Определение обозначения

От латинского denotatio denotation - действие и эффект обозначения (глагол, который, говоря о слове или фразе, упоминает его объективное значение). Концепция работает как противоположность коннотации .

Обозначение связано со смыслом ссылочного механизма с информацией, передаваемой лингвистической единицей. Это явный смысл , в отличие от коннотации, смысл которой предлагается, поскольку семантическое значение не дается лексическим обозначением.

Товарные знаки являются примером того, как работают обозначения и коннотации. Бар под названием « The Old Bridge Pub» имеет денотативное значение (название, которое конкретно определяет его как «The Old Bridge Pub») и другой коннотативный (фраза на английском языке предполагает, что это паб в британском стиле). Большинство брендов , как правило, выходят за рамки обозначений и обозначают различные значения (ресторан El bar del abuelo не означает то же самое, что и Дворец д'Ор ).

Короче говоря, обозначение относится к прямому значению термина, который находится в словаре и который упоминает связь между языковым знаком и его референтом.

Понятие « собачья» означает, что это домашнее млекопитающее семейства собак, в то время как из значения этого термина можно отметить, что футболист - это собака, когда у нее нет хорошего уровня. Роза , чтобы упомянуть другой пример, также имеет обозначение (это растительное органическое существо) и несколько возможных оттенков (любовь, тоска и т. Д.).

Следует отметить, что денотация и коннотация дополняют друг друга , необходимы для придания богатства языку, поскольку наше общение основано на передаче того, что мы воспринимаем в окружающей среде, и образов, которые мы создаем в нашем уме; Другими словами, мы используем язык, чтобы делиться контентом с другими, что обычно не является объективным, даже если мы считаем, что это так.

Хотя объективность и денотация идут рука об руку, эту ассоциацию можно рассматривать с двух разных точек зрения: обращаясь к автомобилю, используя один и тот же термин, мы гарантируем, что наш собеседник точно понимает, о чем мы говорим, без необходимости какой-либо абстракции или связь с элементами, чуждыми разговору; можно сказать со всей определенностью, что мы являемся денотативными.

Однако что произойдет, если за месяц до поддержания этого диалога собеседник потерял любимого в автомобильной аварии? Этот факт, хотя и не присутствующий в разговоре, не может остаться незамеченным для другого человека: неизбежно он добавит негативную коннотацию к доселе невинному существительному, и это может повлиять на его понимание послания. Как быть денотативным в мире, который воспринимает реальность бесконечными способами?

Никто не может гарантировать целостность сообщения, как только оно выходит из наших уст или когда мы помещаем его на бумагу или в пиксели монитора. Посредством обозначения мы уменьшаем вероятность недопонимания, но полностью устранить их невозможно.

С другой стороны, обозначение всегда зависит от контекста , и это показывает определенные субъективные нюансы в его структуре. За тысячи лет существования нашего вида на этой планете его представления о себе, о других живых существах и объектах, которые его окружают, существенно изменились; Он также научился создавать и производить бесконечные элементы, которые невозможно найти в природе.

Термин «лошадь», произнесенный в то время, когда этот бедный вид использовался в качестве единственно возможного транспортного средства, обязательно обозначал это использование; и по сей день, хотя они все еще эксплуатируются, их объективное значение отличается. Точно так же определения продуктов человека различаются, например, одежда и бытовая техника: говоря, что компьютер сегодня и три десятилетия назад обозначают устройства, которые имеют очень мало общего.

border=0

Поиск другого определения