Определение налоговой реформы

Реформа - это механизм и следствие реформирования , глагол, который упоминает об изменении чего-либо или формировании его снова. Фискальный , с другой стороны, это то, что связано с казначейством (государственные органы, уполномоченные собирать налоги).

Следовательно, налоговая реформа - это процесс или положение, которое изменяет налоговое законодательство . Законодательная власть несет ответственность за изменение законов или разработку новых правил, которые должны быть опубликованы исполнительной властью .

Налоговая реформа всегда связана с судебными изменениями, поскольку налоги устанавливаются законом . Аликвоты , сборы и общие характеристики каждой ставки должны быть указаны в законодательстве: поэтому повышение или понижение налога связано с изменением юридического характера.

Чтобы понять, как развивается налоговая реформа, вы должны понимать, что такое налоги. Это обязательные платежи, которые государство обязывает своих граждан платить за их деятельность. На деньги, которые собираются с налогов, правительство, отвечающее за государственную администрацию, может инвестировать в строительство больниц и школ, в строительство дорог, выплату пенсий и т. Д.

Чтобы избежать злоупотреблений, налоги устанавливаются законом. То есть правительство не может собирать налоги в соответствии со своими конкретными интересами или желаниями, а может собирать только в соответствии с тем, что установлено законодательством. В случае, если вы хотите изменить какой-либо аспект налогов, вам, в конечном счете, придется содействовать налоговой реформе .

Фискальная реформа 1845 года

В 1844 году в Испании была утверждена налоговая реформа (также называемая налогом ), которая заложила основы налоговой системы, которую страна имеет сегодня. Все началось годом раньше, летом, когда генералы Прим, Нарваес и Серрано объявили военное заявление, заставившее регента Бальдомеро Эспартеро покинуть свой пост и завершивший прогрессивный период, начавшийся в 1840 году.

Всего лишь тринадцать лет Изабель II достигла совершеннолетия (было бы нормально ждать еще год), и началось еще одно правление. Решение было основано на желании, чтобы было еще одно выступление , которое было бы третьим.

В том же году Мануэль Кантеро де Сан-Висенте некоторое время занимал пост министра финансов, и именно тогда он предложил Рамону де Сантильяну создать комиссию для вынесения решения по реформе налоговой системы того времени; и он сделал это 18 декабря, в день, когда Кантеро больше не был министром, а сменил Хуана Хосе Гарсию-Карраско.

Прежде чем фискальная реформа 45 стала реальностью, необходимо было проанализировать все возможности, подумав о том, как система будет затронута, с учетом исторических и рациональных принципов, на которых они должны основываться, чтобы сделать аналогичный шаг. Передача заключения была проведена 5, 44 августа Алехандро Мону, который заменил Гарсию Карраско в Министерстве финансов несколькими месяцами ранее.

Мону было нелегко принять решение после оценки возможностей, которые налоговая реформа предоставит для сбора налогов, и поэтому ему потребовалось до 10 января следующего года, чтобы представить его. Наконец, в мае 1845 года он стал законом и явился глубоким изменением фискальной системы Испании, поскольку он нарушил схемы, связанные со старым режимом.

Короче говоря, фискальная реформа 1845 г. сделала приоритетными прямые налоги (налоги на источники богатства, доход или имущество напрямую) над косвенными налогами (налоги на потребление).

border=0

Поиск другого определения