Определение отстоя

Этимологический корень термина базофия встречается в итальянском языке. Первое значение, собранное в словаре Королевской испанской академии ( RAE ), относится к смеси отходов, отходов и фекалий .

Таким образом, все, что вызывает отвращение или ничтожно мало , называется базофией. Базофии по своим характеристикам не заслуживают признательности или уважения.

Например: «Этот фильм - помойка! Мне было очень скучно » , « Человек, который плохо обращается с таким существом, - всего лишь помойка » , « Я не собираюсь есть эту помойку » .

Понятие отстой является уничижительным : то, что определяется как отстой, не признается положительными качествами. Предположим, что журналист во время рецензирования нового альбома рок- группы говорит, что этот альбом «отстойный», потому что он представляет двенадцать тем, которые очень похожи друг на друга и которые, в свою очередь, являются копиями песен других исполнителей. Заявив, что запись является «помоем» , он приравнивает ее к мусору или чему-то одноразовому.

Отстой также может быть человеком или действиями человека. Кто-то может посчитать, что предмет, поражающий ребенка, - это отстой : ничто не оправдывает физическое наказание ребенка, поэтому тот, кто набрасывается на ребенка, является отвратительным. С другой стороны, если политический лидер утверждает, что гомосексуалисты заключены в тюрьму, поскольку они нарушают общественную мораль, многие могут указать, что слова этого лидера являются «помоем» .

Несмотря на коннотации, которые имеет термин «слюни», его использование в разговоре определенной формальности не осуждается в отличие от так называемых дурных слов или ругательств . Хотя это не часть словарного запаса, который мы использовали бы для общения в аудитории с британской королевской семьей, это не слишком вульгарное слово.

С другой стороны, возможно, именно символ, который мы обычно печатаем при произношении, делает его непригодным для формальной сферы. Когда мы говорим, что что-то является помоем, мы далеки от того, чтобы высказывать простое мнение , но мы отмечаем определенную степень презрения, сожаления о том, что обнаружили в нашей жизни, будь то фильм, книга или гастрономический рецепт, среди многих другие возможности.

Точно так же, когда мы обвиняем кого-то в подлости, мы говорим гораздо больше, чем «он плохой человек», поскольку мы, вероятно, хотим ясно заявить о том, что не одобряем его поведение . Как упомянуто в предыдущем параграфе, насилие в отношении детей или гомофобия - это две позиции, которые могут характеризовать человека, которого мы обозначаем этим прилагательным, потому что речь идет о способах действия или мышления, которые нарушают права и свобода других.

Буквы, составляющие слово «слюни», делают более уместным выражать через звуки отвращение, которое вызывает нас субъект, чем другие, такие как, например, мусор . Сила, которую мы можем приложить при произнесении f , во-первых, дает нам возможность постепенно увеличивать интенсивность по своему вкусу, помимо увеличения продолжительности термина; затем появляется i , особенно острый и острый гласный, который в этом случае не подчеркивается, но это не мешает ему добавить кислое прикосновение к общению.

Следует отметить, что это слово встречается не так часто, как это было пару десятилетий назад, отчасти из-за растущего принятия в повседневной речи иностранных слов, которые модифицируют язык и устраняют его наиболее отличительные черты.

border=0

Поиск другого определения