Определение моральной силы

Сила - это понятие, которое относится к способности или способности . Это также может быть империя или власть, которую человек или организация должны осуществлять по своей воле.

Мораль , с другой стороны, состоит из ценностей, верований и традиций человека или сообщества. Этот набор позволяет определить, что хорошо, а что плохо, руководствуясь действием.

Концепция моральной власти была разработана венесуэльским героем Симоном Боливаром . Согласно предложению, сделанному Боливаром в проекте Конституции, который был представлен в 19-м веке , Моральная держава будет учреждением, предназначенным для обучения граждан и обеспечения того, чтобы доступ к государственным должностям и их осуществление были запрещены для этих мужчин и женщин. женщины, которым не хватало этических принципов.

Фигура Poder Moral , также известная как Poder Ciudadano , была включена в Конституцию Боливарианской Республики Венесуэла (обнародована в 1999 году ). Это орган, состоящий из Генерального контролера , Генерального прокурора и Омбудсмена .

Хотя моральная сила считалась конституционным новшеством для страны, вдохновение этой концепции (которую Симон Боливар предложил почти два столетия назад) датируется фигурой цензора в старой римской республике , более чем за четыреста лет до ее начала. этого тысячелетия.

Как отмечалось в основах моральной власти, цензор отвечал за предотвращение недостойного доступа к государственным должностям. Каждые пять лет они избирались comitia centuriata (одна из римских ассамблей, которую возглавлял консул) двумя цензорами, которые составляли коллегиальную магистратуру и отвечали за проведение переписи, мониторинг общественной морали и решение некоторых вопросов. связанные с государственными финансами.

Моральная держава , которая действует автономно по отношению к другим полномочиям государства , несет ответственность за анализ и в конечном итоге санкционирование поведения государственных должностных лиц, противоречащее этике .

В самом широком смысле то, что моральная сила, предложенная Боливаром и составленная в соответствии с действующей Конституцией Венесуэлы, стремится изучать, проверять и наказывать нарушения закона и злоупотребления, совершаемые правителями, помимо заботы о том, чтобы граждане не оставляли свои моральные обязательства.

Управление омбудсмена - это орган, который до 1999 года не имел прецедентов в Конституции Венесуэлы и, подобно Генеральному контролеру и Генеральному прокурору, может действовать самостоятельно или в группе, если он обладает независимостью . Любой гражданин, который стремится стать их частью, должен обратиться в Ассамблею за соответствующим комитетом по оценке постулата, после чего будут выбраны только те, кто получил два из трех положительных голосов и сможет получить доступ к должности в течение 7 лет.

Эти органы объединены в так называемый Республиканский Моральный Совет , который должен осуществлять Моральную Силу. Он обладает финансовой и функциональной автономией, и его цель состоит в том, чтобы расследовать и санкционировать действия Государственной администрации, которые считаются чуждыми этике . Когда они действуют раздельно, функции этих органов четко определены и имеют большое значение для защиты Закона:

* Офис омбудсмена участвует в Республиканском моральном совете и защищает граждан посредством наблюдения, защиты и продвижения конституционных прав и гарантий;

* Генеральный прокурор, который руководит прокуратурой, осуществляет уголовное преследование от имени государства, гарантирует скорость отправления правосудия и защищает жертв наказуемых деяний, помимо прочих функций, предусмотренных статьей 285 Конституции. ;

* Генеральный контролер контролирует, контролирует и контролирует все товары страны.

border=0

Поиск другого определения