Определение демонстративных местоимений

Местоимения (от латинского местоимения ) - это тип слова, в котором отсутствует фиксированная ссылка, поскольку он определяется в соответствии с отношениями, которые он устанавливает с другими уже упомянутыми словами. Следовательно, местоимение может быть существительным и относиться к экстралингвистическим лицам, предметам или вещам.

Демонстрационные местоимения - это те, которые выполняют действенную или демонстративную функцию ; то есть они позволяют различать и называть элементы, которые были упомянуты ранее (без необходимости повторять их). Эти местоимения классифицируются в зависимости от степени расстояния, которое они имеют с указанным объектом.

Демонстративные местоимения первой степени указывают на близость того, что упомянуто в отношении эмитента ( «это» , «эти» , «это» , «это» , «эти» ). Например: «Это (машина) плохо припаркован» , «Это очень богато» , «Эти (сандалии) сочетаются с вашими красными штанами» , «Эти (книги) кажутся очень старыми» , «Этот (поднос) был от меня» Бабушка . "

Демонстративные местоимения второй степени , с другой стороны, выражают близость того, что указано в отношении получателя ( «ese» , «eso» , «esa» , « ese» , «ese » ): «Дай мне это, пожалуйста» , «» Это (телефон) от Хосе » , « Я хотел бы купить один из этих (домов) » , « Эти (фонари) мало освещают » .

Демонстративные местоимения третьей степени , наконец, обозначают близость к отправителю и получателю ( «то» , «то» , «то» , «те» , «те» ): «Это (живопись) было написано Моне» , «Тот (дверь) плохо закрыт» , «Те, кажется, использовались» .

Все наглядные местоимения можно объединить с термином «все» и его вариантами для формирования предложений : «Все это очень редко» , «Все, кто в продвижении» .

Следует отметить, что, когда существительное является явным, местоимение перестает функционировать как таковое и переходит к соображениям как прилагательное : «Это мое» (местоимение), «Этот ноутбук мой» (прилагательное).

Изменения в правилах акцентуации

Еще несколько лет назад, согласно правилам орфографического акцентуации, как наречие «только», так и наглядные местоимения должны иметь тильду, чтобы отличать их от прилагательного «соло» и от демонстративных детерминант, соответственно, чтобы избежать возможных путаниц в одном и том же контексте. ,

Давайте возьмем следующее предложение, чтобы раскрыть пример, в котором отсутствие тильды может породить двусмысленность:

«Я учусь только по понедельникам и четвергам». В этом случае слово «только» имеет то же значение и ту же функцию, что и «только»; Это наречие, и у него был акцент, чтобы избежать того, что предложение интерпретируется как тот, кто излагает его один , без компании, по понедельникам и четвергам, что также предполагает, что остаток дня он изучает вместе с другими людьми. Короче говоря, использование тильды , ранее обязательное, значительно помогает избежать неправильных толкований.

Обращаясь к демонстративным местоимениям, вы можете увидеть ситуацию, аналогичную предыдущей, в следующем предложении:

"Где эти старые книги покупают?" Здесь путаница может быть еще больше, так как это пример, который во многом зависит от интонации, чтобы быть понятым правильно. Слово «эти» является предметом предложения, и благодаря тильде ясно, что это не прилагательное, которое изменяет «старые книги»; Короче говоря, вопрос пытается выяснить, «где эти предметы покупают старые книги», а не «где они покупают эти старые книги».

Недавно Испанская королевская академия опубликовала статью, в которой она рекомендует оставлять тильду неиспользованной в открытых случаях на основе правил акцентуации, поскольку большинство местоимений представляют собой простые слова, оканчивающиеся на гласный или s (например, только ), а с другой стороны, есть случай, когда острое слово оканчивается на l . Следуя, таким образом, классическим правилам, которые многие из нас поют как дети, мы должны игнорировать семантику и, чтобы избежать ошибок в авторитетах языка, оставить задачу чтения между строк читателями. правильно интерпретировать наши тексты.

border=0

Поиск другого определения