Определение математических задач

Математическая проблема - это загадка определенной математической сущности, которая должна быть решена из другой сущности того же типа, которая должна быть обнаружена. Чтобы решить проблему такого рода, необходимо выполнить определенные шаги, чтобы получить ответ и продемонстрировать обоснованность.

Другими словами, математическая проблема поднимает вопрос и устанавливает определенные условия, после чего вы должны найти число или другой вид математического объекта, который, выполняя установленные условия, позволяет разрешить неизвестное.

Давайте посмотрим на простой пример математической задачи:

Автомобиль, который движется с постоянной скоростью 80 километров в час, проезжает через город X и спустя девяносто минут прибывает в город Y. Насколько далеко расположены оба города?

Эта математическая задача предлагает нам несколько данных . С одной стороны, мы знаем, что автомобиль движется со скоростью 80 километров в час , что означает, что он проезжает 80 километров каждые шестьдесят минут . С другой стороны, в сообщении говорится, что транспортному средству требуется 90 минут, чтобы проехать по маршруту между городом X и городом Y.

Если мы примем эти данные к математическим утверждениям:

60 минут = 80 километров
90 минут = х километров

(80 х 90) / 60 = 120

Город Х и город А , следовательно, разделены на 120 километров .

Как видите, в этом случае у нас есть простая математическая задача, которая может быть решена с помощью так называемого простого правила трех . Это правило можно использовать для решения проблемы пропорциональности, в которой известны три значения, а четвертое должно быть найдено.

Вдали от утверждений, с которыми нам всем приходилось сталкиваться на студенческой стадии, существуют математические проблемы, которые не решались веками , потому что они основаны на слишком сложных вопросах или требуют выполнения очень сложных тестов. Мы находим четкий пример этого в работе Йоханнеса Кеплера, очень важного немецкого математика и астронома, родившегося в шестнадцатом веке, который более 400 лет назад предположил, что наиболее эффективным способом укладки сферических объектов является построение пирамиды.

Хотя это проблема с невооруженным глазом, простая или менее сложная, чем некоторые уравнения, загруженные переменными, которые отнимают сон у многих любителей чисел, для того, чтобы это было сделано, необходимо было провести тесты со многими сферами и противопоставить решение Кеплер с другими альтернативами. По этой причине только в конце 2014 года математическое сообщество сочло себя удовлетворенным, подвергнув эту математическую проблему тщательному изучению, как на практике, так и с помощью двух компьютерных программ, разработанных специально для этой цели; вердикт : Кеплер был прав.

С другой стороны, важно отметить, что способ, которым нас учат понимать математику, обычно очень ограничен, так как он основан на интернализации ряда данных и поиске единственного ответа на их основе, применяя теорию, которую мы изучили. до сих пор Немного учат детей латеральному мышлению и преимуществам отказа от интуиции при решении математической задачи.

Латеральное мышление может быть понято как техника, основанная на использовании творчества, чтобы найти решение проблемы . Хотя это обычно представлено рукой логики, математика извлекает большую пользу из этого способа мышления, особенно когда сложность такова, что ученые оказываются со стеной, которую, очевидно, невозможно разрушить .

border=0

Поиск другого определения