Определение полисиндона

Polysyndeton - это термин, который происходит от латинского polysindeton , хотя самый древний этимологический корень встречается в греческом языке. Это риторическая фигура , основанная на повторении союзов, чтобы усилить выразительность понятия.

Это подразумевает, что при обращении к этой фигуре , предложения или термины будут связаны через большее количество союзов, чем было бы нормально или правильно.

Примером polisindeton может быть следующее: «Я люблю песок, море, пальмы, чайки и солнце, которое освещает меня в мои дни славы» . Как видно, чрезмерное повторение соединения «а» составляет полисиндетон.

«Я собираюсь навестить вас, но когда придет время, но это трудный момент, но я всегда хочу навестить вас», - это еще один пример выражения, которое обращается к полисиндетону. В этом случае повторяющееся соединение - «но» .

С соединением «ни» образец полисиндона будет следующим: «Я не коммунист или социалист, ни либерал, ни анархист, ни сторонник развития, ни прогрессив, ни консерватор: просто я» .

Стоит отметить, что полисиндетон не является широко используемой фигурой, поскольку он придает выражению структуру, которая может быть неудобной. Его использование проявляется в конкретных случаях, когда автор желает дать определенный поэтический полет своему тексту и, в свою очередь, выделить эмоцию или мысль . В других контекстах полисиндетон можно понимать как ошибку или неадекватный способ самовыражения.

Некоторые из авторов, которые мастерски использовали полисиндетон, также указав одну из работ, в которых можно найти эту фигуру, - Рубен Дарио (« Песня ... » и « Роковой »), Мариано Хосе де Ларра (« Ночь»). Благо 1836 года », Эмилия Пардо Базан (« Револьвер »), Хосе Марти (« Наша Америка »), Мигель де Унамуно (« Моя религия »и« Сан-Мануэль Буэно, Мартир ») и Густаво Адольфо Беккер (« La pereza » «).

Важно отметить, что полисиндетон был включен не только в некоторые из самых важных литературных произведений во всем мире, как в жанре поэзии, так и в повествовании, но мы также можем найти его в современной лирике.

Риторическая фигура, противоположная или дополняющая полисиндетон, называется асиндетоном и состоит в пропуске определенных союзов, чтобы возбудить или развить идею. Например: «На эту вечеринку мы хотим пригласить наших друзей, нашу семью, тех, кто сотрудничал с нашим проектом с первого дня» . Как и polisindeton, это не очень распространенный ресурс, и его не следует злоупотреблять, поскольку он может вызвать эффект, противоположный желаемому.

Как и в случае с полисиндетоном, асиндетон использовался многими великими писателями истории и по-прежнему является полезным ресурсом для современных произведений в различных жанрах; давайте рассмотрим некоторые из наиболее ярких примеров: Мануэль Мантеро (« На высоте »), Густаво Адольфо Беккер (« Перес » и « Эль-Монте-де-лас-Анимас »), Мариано Хосе Ларра (« Спокойная ночь 1836 года ») и Хосе Марти (« Моя раса »)

Во всех работах, упомянутых в качестве примеров полисиндонов и асиндетонов, можно отметить перечисления, в которых различные эффекты ищутся через чрезмерное повторение союзов или их пропуск, но также следует понимать, что использование этих фигур не всегда происходит в изолированные формы, но могут быть построены понемногу, чтобы генерировать все возрастающее напряжение. Например, в стихотворении вы можете выделить наличие этих ресурсов посредством контраста между стихами, которые их используют, и другими, которые этого не делают.

border=0

Поиск другого определения