Определение Перогрулло

С именем Перогрулло ассоциируется фигура устной литературы и популярной культуры неопределенного происхождения. Это никогда не может быть подтверждено, если бы в реальной жизни были какие-нибудь Перогрулло , Педрогрулло или Педро Грулло , хотя их предполагаемые фразы остались в истории под названием трюизмы .

В тринадцатом веке появляются первые документы, в которых делается ссылка на персонажа по имени Петро Грилло и он был реальным, поскольку он оказался зарегистрирован в качестве свидетеля по двум делам, совершенным в испанской провинции Паленсия. Оттуда фигура этого человека эволюционировала, и в пятнадцатом веке о нем очень часто говорили в Кантабрии.

К такому моменту пришли реальность или легенда о той человеческой фигуре, которая даже стала главным героем в важных работах авторов последующих веков. Так, например, мы знаем, что не только о «Пророке Перогрулло» говорится в «Дон Кихоте де ла Манча» Мигеля де Сервантеса, но также и в «La pícara Justina» Франсиско Лопеса де Убеды.

Эта концепция трюизма была настолько широко распространена, как синоним очевидности, что даже писатель Франсиско де Кеведо в своей книге «Лос-Суэньос» включил ряд банальностей. Среди них вы можете привести в качестве примера тот, который говорит: «женщины будут рожать, если они начнут и остановятся ...».

Существуют теории, помимо того, что Pero Grullo или Pedro Grillo также имеют свою собственную французскую версию. В этом случае он представлен французским маршалом, который воевал по приказу короля Франсуа I и был назван Жаком II де Шабаном. Похоже, это так, что, помимо смелого и мужественного, его солдаты восхищались им, и он решил почтить его стихотворением, которое само по себе было наивностью.

Трюизм, также известный как трюизм, - это выражение, которое, поскольку оно гласит что-то известное всем, является чрезвычайно простым или даже ненужным . Учитывая эту характеристику, квалифицировать мнение или комментарий кого-либо как правду о Перогрулло имеет презрительное или насмешливое значение.

Если кто-то, увидев проливной дождь через окно, скажет: « Идет дождь, садовый пол намокнет», можно сказать, что он произнес трюизм. Сад - это открытое пространство без крыши: поэтому, если идет дождь, очевидно, что ваша почва промокнет.

Аналогичным образом журналист может сказать о баскетбольном матче: «Команда, набравшая наибольшее количество очков, стала победителем матча». Этот комментарий также является трюизмом, поскольку суть этого вида спорта заключается в том, чтобы одержать победу, набрав больше очков, чем команда соперника. С другой стороны, если журналист упомянул, что команда-победитель «набрала больше очков на три очка, чем его оппонент» , эта фраза не является трюизмом , поскольку она не указывает на обязательное условие для победы.

Другими выражениями, похожими на истины Перогрулло, являются высказанные фразы (грамматические структуры, уже известные всем, которые повторяются в зависимости от случая) и общие места ( выражения, которые апеллируют к чему-то повторяющемуся до исчерпания, чтобы описать ситуацию).

border=0

Поиск другого определения