Определение гражданского права

Закон основан на принципах справедливости и позволяет разрабатывать законы, регулирующие функционирование общества . Гражданское , с другой стороны, относится к гражданам или городам .

Тот, кто отвечает за управление частными узами, которые люди устанавливают между ними, известен как гражданское право . Он сформирован правовыми нормами, которые определяют родовые или личные отношения между физическими лицами (физическими или юридическими лицами). Целью гражданского права является сохранение интересов субъекта на родовом и моральном уровне.

Эта отрасль права принимает каждого человека в качестве субъекта права, независимо от его конкретной деятельности. В целом, он состоит из норм, которые являются частью гражданского кодекса .

В англосаксонском праве гражданское право признается как континентальное право (или гражданское право ) и позитивное право (в отличие от естественного права ).

Таким образом, гражданское право включает в себя право физических лиц (регулирующих их правоспособность), семейное право, имущественное право, право обязательств и договоров, право наследования и правила гражданской ответственности. например.

Чтобы понять отрасль гражданского права, необходимо знать понятие естественного права , которое представляет собой совокупность вдохновленных природой принципов того , что считается справедливым или несправедливым. Эти права (неотъемлемые и универсальные) определяются через позитивный или эффективный закон .

Позитивное право, в свою очередь, можно разделить на частное право и публичное право . В широком смысле гражданское право используется как синоним частного права , поскольку оно включает в себя нормы, связанные с государством и возможностями отдельных лиц.

Брак между людьми одного пола

Важность однополых браков, также называемых однополыми или равноправными, заключается в том, что они юридически подтверждают союз двух людей одного пола, предусматривают как отношения, так и сосуществование, и предлагают те же права , которыми пользуются гетеросексуальные пары. Точно так же налагаются те же обязательства и требования.

Хотя существуют свидетельства о браках такого типа, датируемых веками, казалось бы, необходимая культурная неудача, которая характерна для человеческого рода, сделала эту проблему, и ее первые решения появились в последние годы. На первом месте в мире, в котором это учреждение было признано, были Нидерланды, в 2001 году, за которыми последовали одиннадцать стран и регионов из трех других. Но это не просто вопрос времени; Во многих обществах сам факт открытого гомосексуализма немыслим, поскольку в более чем одном случае его можно осудить на смерть .

Гражданские институты, называемые фактическими партнерскими отношениями или гражданскими союзами, являются другими вариантами легализации сосуществования двух людей одного пола, которые в некоторых странах сосуществуют с возможностью вступления в брак, а в других или в некоторых общинах это единственный вариант, который В настоящее время предлагает такие ссылки. Хотя это более справедливая реальность, чем абсолютное отрицание, многие считают их ярлыками для граждан второго сорта . И дело в том, что, во-первых, абсурдно пытаться починить то, что не сломано, и, что еще хуже, тратить время и энергию на принятие неудовлетворительного решения, когда мы знаем наиболее подходящее.

Принципиальный момент заключается не в том, чтобы придавать значение браку, поскольку любовь не требует бумаг или законов, а в том, чтобы признать, что все люди равны и что единственной причиной презрения кого-либо должно быть поведение, угрожающее свободе. другого живого существа. Таким образом, не должно иметь значения религия, сексуальность или раса кого-либо, а их действия, их связь с природой.

border=0

Поиск другого определения