Определение активного начала

Первое, что необходимо сделать, чтобы установить значение термина «активный принцип», - это определить его этимологическое происхождение. В этом смысле мы можем утверждать, что два слова, которые составляют его, происходят от латыни:
-Принцип исходит из «принципума», который является результатом суммы трех составляющих: «примус», что означает «первый»; глагол "капер", который является синонимом слова "захват"; и суффикс «-ium», который можно перевести как «эффект или результат».
-Актив, с другой стороны, происходит от "activus". Это латинское слово о превосходной степени глагола «agere», который используется для обозначения «возьми что-то вперед».

Понятие активного начала используется в области химии для обозначения компонента, который обладает фармакологическими качествами, присутствующими в веществе. Это означает, что активным компонентом лекарственного средства является то, которое позволяет предотвращать, лечить или лечить заболевание или другой тип расстройства здоровья.

Следовательно, активный принцип создает эффект, который можно измерить в живом существе. Данное вещество может быть животного или растительного происхождения, но также может быть синтезировано человеком искусственно. Название активного ингредиента служит для дифференциации этих веществ от других, которые могут быть частью лекарственного средства, но которые не вызывают лекарственных эффектов, известных как вспомогательные вещества .

Среди наиболее частых или известных активных ингредиентов - анксиолитики, анальгетики, миорелаксанты, бронхолитики или противовоспалительные средства. И это то, что они используются тысячами людей во всем мире, чтобы справиться с головной болью к простуде через обычные боли менструации.

Короче говоря, лекарство состоит из активных ингредиентов и наполнителей. Вспомогательные вещества позволяют стабилизировать действующие вещества или способствовать их усвоению организмом . Наполнитель, например, может ароматизировать, разбавлять, связывать или разрушать активные ингредиенты.

Из комбинации активных ингредиентов и наполнителей, среди других фармацевтических продуктов создаются сиропы , пилюли , капсулы , эмульсии , драже , мази и кремы .

Активные ингредиенты могут оказывать различное воздействие на организм. Существуют активные ингредиенты, обладающие анестезирующим, обезболивающим, антибиотическим или противовоспалительным действием , а также многие другие. Таким образом, врач может назначить своему пациенту лекарства, активные принципы которых позволят ему уменьшить боль , бороться с инфекцией, уменьшить воспаление и т. Д.

В некоторых странах врачи обязаны назначать лекарства для их активного ингредиента, а не для их коммерческого наименования, поскольку активный ингредиент - это вещество, которое оказывает воздействие на организм. Таким образом, это препятствует тому, чтобы медицинский работник оказал влияние на коммерческое решение человека, который пошел бы в аптеку, чтобы купить бренд, а не лекарство от их свойств.

То есть, так называемые непатентованные лекарства имеют то же количество активного ингредиента, что и эквивалентные лекарства, которые имеют бренд и конкретное название. Это предполагает, что они предлагают одинаковое качество, одинаковую безопасность и, следовательно, одинаковую эффективность и результаты.

Именно вышеупомянутое активное начало быстро наблюдается в вышеупомянутых непатентованных лекарствах. Почему? Потому что в контейнере, прямо рядом с именем его производителя и инициалами EGS, появляется имя того же самого, что означает общие фармацевтические эквиваленты. С другой стороны, в названиях брендов это сначала название, а затем соответствующее начало.

border=0

Поиск другого определения