Определение смехотворного

Для того, чтобы узнать значение того рискованного термина, который нас сейчас занимает, необходимо, чтобы, во-первых, мы приступили к выяснению его этимологического происхождения. В этом смысле мы можем определить, что это слово происходит от латинского, а именно «risibilis», что можно перевести как «который может смеяться», и это результат суммы двух четко различимых частей:
- Существительное «risus», которое является синонимом «смех».
Суффикс «-ible», который используется для обозначения «что может».

Это прилагательное , которое используется в отношении того, что вызывает смех . Например: «Я не могу серьезно ответить на смехотворный аргумент» , «Пара наслаждалась смехотворным празднованием их годовщины, с костюмированной вечеринкой и юмористическим шоу» , «Губернатор сделал смехотворный шаг у телевизионной студии» ,

Следует отметить, что смех обычно является спонтанной реакцией на определенный раздражитель. Поэтому смехотворный стимул вызывает благодать, веселье или радость. Когда человек сталкивается с таким раздражителем, человек реагирует смехом.

Возьмите случай с монологом . Художник может выйти на сцену и начать говорить, выражая словами и мыслями разные мысли. Когда этот монолог вызывает смех у людей, можно сказать, что это смехотворный монолог.

В любом случае важно упомянуть, что прилагательное «смехотворное» также имеет тенденцию использоваться с уничижительным смыслом , чтобы дисквалифицировать инопланетную идею . Когда президент страны проконсультируется с журналистом, утверждая, что предложения оппозиционных политических партий смешны, он не скажет, что такие предложения смешные или смешные. В этом случае смех связан с отсутствием серьезности и предполагает, что, поскольку предложения не обладают такой серьезностью, их даже не следует рассматривать или анализировать.

Короче говоря, квалификация рискованного может быть положительной или отрицательной в зависимости от контекста . Юморист захочет, чтобы его выступление считалось смехотворным, но политик рассердится, если определит свои идеи как смехотворные.

В идеальном союзе двух чувств, которые занимают нас в отношении термина «смехотворный», находятся определенные телевизионные программы, которые квалифицируются как смехотворные. Это пространства, где с положительной точки зрения предполагается вызвать смех зрителей, но, с другой стороны, он призван «насмехаться» над людьми, которые в нем участвуют.

Это хороший пример пространств, которые транслировались по общественному телевидению в Испании, таких как «Светофор». В то же время зрители и зрители были частью смеха, наблюдая за выступлениями уникальных людей, которые верили в себя за то, что они обладали какими-то конкретными «качествами» или «навыками», но на самом деле они были предметом насмешек или насмешек. , Таким образом, были участники, которые давали все на сцене, думая, что они прекрасно пели на английском языке и что они вызывали смех как для своих вызовов, так и для факта, что их владение этим языком было действительно нелепым.

border=0

Связанные определения

Поиск другого определения