Определение вопроса

Считается, что седалищная кость вместе с лобком и подвздошной кишкой (или подвздошной кишкой ) образует костную ткань без имени . Термин происходит от греческого слова ischíon .

Неизвестные кости находятся в бедрах , образуя таз с копчиком и крестцом . В случае седалищной кости это составляет его более поздний сектор.

Важно отметить, что слово isquion - это серьезное слово, которое, благодаря своему акцентуации, не имеет тильды. В любом случае, часто возникает путаница , и многие ссылаются на седалищную кость с тильдой в О.

В седалищной кости распознаются две части: тело и ветвь (нижняя и верхняя). В задней и верхней области ветви появляется мыс седалищной кости , также известный как седалищная бугристость . Эта выпуклость устанавливает нижнее отверстие таза в сочетании с кончиком копчика.

Сидя, человек должен опираться на седалищную кость, точнее на седалищную бугристость. Эта позиция считается самой здоровой, поскольку она гарантирует сбалансированное положение таза. Напротив, когда кто-то сидит на крестце или копчике, возникает угроза физиологической кривой поясничного отдела позвоночника и происходит укорочение мышц подколенного сухожилия, что может привести к контрактурам и появлению боли.

В йоге акцент часто делается на важности признания седалищной кости, чтобы принять удобную позу. Цель состоит в том, чтобы свести к минимуму нарушения в копчике, крестце, поясничной области, шейном отделе и плечах, во всех секторах, которые могут быть повреждены из-за плохого положения тела.

border=0

Поиск другого определения