Определение смеха

Смех - это жест , сопровождаемый звуком , который человек делает, реагируя на забавные раздражители или производя счастье . В общем, смех рассматривает движения рта и различных областей лица.

Например: «Этот комик всегда заставляет меня смеяться, поэтому, когда я могу, я иду навестить его в театре» , «Смех матери при прослушивании необычного предложения ребенка был слышен во всем районе» , «Я не выгляжу серьезным предложения депутатов оппозиции: больше, они порождают для меня смех от абсурда » .

Смех может иметь разную интенсивность. Когда речь заходит о легком гримасе лица, без звука, говорят о улыбке . Улыбка может быть жестом вежливости или признаком подтверждения. Хотя оба термина имеют очень разные определения, довольно часто можно найти их в неправильном контексте, так как многие люди используют их нечетким образом.

С другой стороны, понятие смеха обычно относится к спонтанной и непроизвольной реакции . Человек может смеяться, когда смотрит комический фильм или слушает шутку, чтобы назвать две возможности. Если смех очень интенсивный и включает в себя громкие звуки, его обычно определяют как смех .

Обычно смех рассматривается как способ врожденного общения, которое люди начинают развивать в возрасте четырех месяцев. Смех, в этом смысле, является частью основного языка людей.

Смех также может быть вызван добровольно. Человек может обратиться к ложному смеху, чтобы хорошо выглядеть с другим или в шутку . Излишне говорить, что когда кто-то воспринимает такое отношение, для него нормально ценить его вообще, особенно когда это обычай или ответ на историю, которая якобы вызывает благодать законным способом.

Неприятно чувствовать, что окружающие нас люди смеются над преданностью наших забавных комментариев, поскольку это может маскировать отсутствие желания быть с нами; Теоретически, когда чья-то компания нам нравится, наши реакции спонтанны, и мы не чувствуем давления, чтобы показать себя определенным образом .

С другой стороны, интересно упомянуть, что не все люди испытывают одинаковую потребность смеяться ; Если мы возьмем группу, достаточно большую, чтобы породить разнообразие, это нормально, что мы можем четко различать тех людей, которые любят смеяться и преследуют это всеми средствами, тех, кто смеется только тогда, когда они слышат что-то очень смешное и которые, кажется, не научились выражать себя таким образом, независимо от того, какая ситуация или история представлена ​​перед ними.

Кроме того, смех во многом связан с культурой: например, в Японии шутки, которые некоторые телевизионные программы тратят на своих жертв в качестве «скрытой камеры», значительно превосходят то, что в некоторых странах может показаться смешным. Западный, где они будут заклеймены как нападения или нарушения конфиденциальности .

В настоящее время провоцирующий смех также рассматривается как механизм, называемый смехотерапией , техникой или стратегией, которая стремится принести пользу человеку психически и эмоционально. Важно отметить, что смехотерапия не должна восприниматься как терапия в строгом смысле, поскольку ее недостаточно для лечения болезней, если она не сочетается с другими методами лечения . Как правило, группы из нескольких пациентов собираются вместе, так что заразительность смеха помогает усилить эффект от каждого сеанса. Например, после стихийных бедствий ЮНИСЕФ использует смехотерапию для реанимации детей.

border=0

Поиск другого определения