Определение отвода

Recusación - это понятие, которое берет свое начало от латинского слова recusatio . Это процедура и результат отречения (отвергнуть что-либо, а не согласие). Это понятие часто используется в судебном контексте.

Таким образом, оспаривание представляет собой акт, посредством которого судье, члену суда или прокурору предлагается не вмешиваться в определенный судебный процесс на том основании, что их беспристрастность не гарантируется . Эта задача должна быть представлена ​​заинтересованной стороной, которая в официальном документе указывает причины проблемы.

Этот процессуальный акт можно продвигать в любой точке процедуры , то есть не имеет значения, если заинтересованная сторона с самого начала не осознает, что участие другой стороны может нанести ему вред; как только он осознает свою потенциальную беспристрастность, он имеет право требовать, чтобы он отмежевался от судебного процесса.

Одним из основополагающих моментов этой проблемы является то, что должны быть действительные и законные доказательства для выполнения пожеланий заинтересованной стороны; Само собой разумеется, что если бы это было не так, любой мог изменить стабильность судебной процедуры, требуя изменения на каждом этапе в участвующих органах власти , полагая, что они не потерпят неудачу в свою пользу или просто выиграют время, например.

Окончательное решение об отводе находится в руках вышестоящего судьи , который должен определить, может ли оспариваемый судья продолжать действовать в процессе . Наличие личной связи между судьей и одной из сторон, тот факт, что судья получил какую-то выгоду или предубеждение, являются одними из причин, которые могут привести к отводу.

Важно помнить, что отвод является механизмом, предусмотренным законом . Стороны, участвующие в судебном разбирательстве, имеют право утверждать, что судья отходит от дела, когда оно предвосхитило суд или когда есть основания полагать, что оно не будет беспристрастным. Если отвод будет принят, судья будет считаться некомпетентным в рассматриваемом деле (т.е. перестанет иметь юрисдикцию, несмотря на сохранение юрисдикции).

Предположим, что бывший сотрудник компании обвиняет владельца компании в увольнении из-за его сексуальной ориентации, предъявляя ему иск за дискриминацию. Работодатель, с другой стороны, утверждает, что работник был уволен за кражу денег. Поскольку судья, который должен принять решение по делу, являлся деловым партнером работодателя, истец требует дисквалификации.

Беспристрастность судьи в процессе является очень серьезным преступлением, поскольку оно ставит под угрозу свободу третьих лиц, и по этой причине оно может также привести к серьезным последствиям для первого, если выяснится, что оно преследует пользу совести. Мы все имеем право быть оцененными по одному и тому же правилу , быть судимым без учета какой-либо информации, которая выходит за пределы доказательств, представленных обвинением.

Правовая концепция, связанная с оспариванием, является оправданием , которое судьи должны воздерживаться от знания процесса, если существует одно или несколько обстоятельств, которые ставят под сомнение их собственную беспристрастность, которая может быть следующей:

* что одна из сторон имеет какую-то связь с судьей, такую ​​как кровные отношения или отношения дружбы или знания, достаточно близкие, чтобы помешать ему действовать абсолютно объективно;

* что судья предрешил;

* что некоторые из сторон дали ему подарок;

* что судья подал жалобу на одну из сторон.

border=0

Поиск другого определения