Определение desinencia

Латинский термин desĭnens , который происходит от desinĕre , пришел к нашему языку как окончательное . Эта концепция используется в области грамматики для обозначения инфлективной морфемы, которая добавляется к корню , особенно к глаголу.

Конец, таким образом, является фонологическим сегментом, который помещается рядом с корнем, чтобы указать на определенный случай сгибания (изменение, которое претерпевают термины для кодирования определенного грамматического содержания). Что позволяет окончание это добавить грамматическое значение .

Можно сказать, что окончание является переменным окончанием . В глаголе это позволяет указать человека, время, режим и число. Корень или лексема, с другой стороны, неизменен.

Возьмите случай глагола есть . Корень этого глагола com . Для построения различных глагольных форм добавляются разные окончания или морфемы. Таким образом, спрягаемые глаголы могут быть построены, например, когда мы будем есть , есть , есть или есть . Как вы видите, root com добавляется eremos , , erán или en , в зависимости от обстоятельств.

Короче говоря, окончания включают грамматические случайности, которые дают больше информации о глаголе. Грамматическое значение, по сути, дается наличием окончания, которое дополняет корень. Возвращаясь к первому из примеров, упомянутых выше, завершающие eremos , добавленные к лексеме com , указывают, что глагол имеет множественное число, намекает на действие в будущем времени и спрягается в показательном режиме. Таким образом, мы получаем словесную форму, которую будем есть ( com + eremos ).

Поэтому в нашем языке завершение играет фундаментальную роль при составлении предложения некоторой сложности, поскольку без его присутствия мы не можем предоставить нашему собеседнику все необходимые данные для декодирования сообщения. Человек, который выполняет действие, которое может быть единственного или множественного числа, и время, в которое мы спрягаем глагол, очень важны в испанском языке, хотя это не означает, что то же самое происходит во всех языках.

Иностранные студенты, которые решаются изучать наш язык, часто упоминают, что словесные спряжения являются наиболее сложным аспектом для них. Это мнение обычно дают те люди, чьи родные языки не имеют такого уровня сложности при построении глаголов, поскольку есть другие, где оно еще больше, например, французский и венгерский.

Трудно представить язык, на котором недостаточно взглянуть на сопряженный глагол, чтобы узнать, например, является ли субъект «я», «он» или «вы», и если действие находится в прошлом, в будущее или, если это условие; но есть много людей, которым не хватает спряжения, основанного на корне и конце, как у нас, и которым действительно нужны другие типы слов для предоставления этих данных в предложении.

Например, в английском языке, хотя можно спрягать глаголы, это довольно элементарный аспект языка по сравнению с грамматикой испанского языка: у носителей английского языка нет правильных слов «глагольных времен», поскольку такое же спряжение это может служить для отражения столь же разнородных времен, как и « Превосходный простой» в индикативном смысле, и несовершенного прошлого в сослагательном наклонении . За некоторыми исключениями, чтобы знать, кто выполняет действие, контекст обычно необходим.

Японцы затрудняют вывод этих и других данных, просто взглянув на глагол. С точки зрения кастильских форм, мы можем сказать, что этот язык также применяет окончание к их глаголам для спряжения их; Однако в них вы не можете увидеть ни того, кто их делает, ни числа. Это объясняет, почему носители английского и японского языков входят в вышеупомянутую группу студентов, которые удивлены проблемами нашего словесного спряжения.

border=0

Поиск другого определения