Определение успеваемости

Академическая успеваемость относится к оценке знаний, полученных в школе, вузе или университете. Студент с хорошей успеваемостью - это тот, кто получает положительные оценки на экзаменах, которые необходимо сдавать во время курса.

Другими словами, академическая успеваемость является мерой способностей студента , которая выражает то, что студент изучил в течение всего процесса формирования. Это также предполагает способность студента реагировать на образовательные стимулы. В этом смысле академическая успеваемость связана со способностями .

Существуют различные факторы, которые влияют на успеваемость. От сложности некоторых предметов , до большого количества экзаменов, которые могут совпадать на дату, до широкого спектра определенных образовательных программ , есть много причин, которые могут привести студента к плохой успеваемости.

Другие вопросы напрямую связаны с психологическим фактором , таким как низкая мотивация, отсутствие интереса или отвлекающие факторы в классе, которые затрудняют понимание знаний, переданных учителем, и в конечном итоге влияют на успеваемость во время оценки.

С другой стороны, академическая успеваемость может быть связана с субъективностью учителя при исправлении. Некоторые предметы, особенно те, которые относятся к общественным наукам, могут генерировать различные интерпретации или объяснения, которые учитель должен знать, как анализировать в коррекции, чтобы определить, понял ли студент концепции или нет.

Во всех случаях специалисты рекомендуют принять здоровые учебные привычки, чтобы улучшить успеваемость в школе; например, не учиться много часов подряд в ночь перед экзаменом, а поделить время, посвященное учебе.

Низкая производительность не является синонимом низкой производительности

Много раз было доказано, что человеческий разум очень сложен и что наши реакции и поведение не должны анализироваться поверхностно. Общеизвестно, что у Альберта Эйнштейна была плохая школьная успеваемость и что он усомнился в своих интеллектуальных способностях. Но подобные случаи постоянно происходят во всех частях света, по крайней мере, с точки зрения непонимания учителями предосудительного академического поведения.

Сигэру Миямото, которого многие считают отцом видеоигр, стал беспокоить свою семью из-за отсутствия привязанности к учебе; Говорят, что в то время, когда он изучал свою университетскую карьеру, он проводил много времени, играя музыку и рисование, среди других художественных игр, и это имело последствия для его неспособности подготовиться к экзаменам. Сегодня этот гений цифровых развлечений думает о своем уходе после того, как предложил миру несравненное наследие, которое не раз закладывало основы игрового дизайна.

Можно ли тогда сказать, что Эйнштейн и Миямото не были достаточно умны, чтобы учиться? Поскольку эта возможность абсурдна, ответ должен обязательно находиться в другом компоненте уравнения . В обоих случаях это были люди с необычайным творческим потенциалом, которые были активны, как вулкан, который скоро извергнется. Человек, который чувствует побуждение творить, чтобы найти свой путь перед неудовлетворенностью, вызванной его окружением, очень склонен к восстанию перед установлением закрытой системы образования, которая заставляет его запоминать даты и имена вместо того, чтобы помогать ему преследовать их изобретательский потенциал.

С другой стороны, есть много стран, которые осуждают все более и более плохое использование языка молодежью, отсутствие профессии и общее чувство несчастья после достижения взрослой жизни. Образовательные системы настроены таким образом, что тот же человек, который успешно владеет языком, в конечном итоге совершает ужасные орфографические ошибки, и тот, кому удается преодолеть все предметы, связанные с числами, не может выполнить простое деление без помощи калькулятора.

Короче говоря, полагаться на успеваемость для оценки интеллектуальных способностей человека абсолютно неправильно. Если образование адаптировано к потребностям каждого человека, если знания не вынуждают, а мотивируют учиться и исследовать, очень вероятно, что никто не предпочел бы досуг учиться.

border=0

Поиск другого определения