Определение веселья

Что-то смешное - это то, что производит удовольствие : отдых, развлечения. Веселье создает у человека хорошее настроение или радость . Например: «День рождения Эрнесто был очень забавным: мы пели и танцевали до рассвета» , «Последняя книга чилийского писателя забавная благодаря абсурдным и веселым ситуациям, которые он представляет на своих страницах» , «Вой искать какую-нибудь забавную программу для просмотра по телевизору перед сном ".

Люди обычно пытаются повеселиться, потому что это эмоция или приятное чувство. Когда кому-то весело, он обычно не беспокоится и не думает о своих проблемах, и на самом деле это зачастую та трудность, которую трудно решить, которая заставляет нас искать веселья.

Излишне говорить, что мы не единственные живые существа, которые умеют веселиться. Если мы наблюдаем изо дня в день человека другого вида, мы также заметим, что он посвящает часть своего времени отдыху и развлечениям, хотя его культура отличается от нашей. Говорим ли мы о волке, лошади или вороне, животные могут ненадолго отложить свои обязанности, чтобы повеселиться в компании своих друзей.

Важно упомянуть, что забавное прилагательное может относиться к конкретной ситуации или к неотъемлемой или правильной характеристике . То есть субъект может быть « веселым» или « веселым». Факт веселья связан с внешним и временным стимулом (посещение вечеринки, просмотр смешного фильма, общение с друзьями), в то время как, когда человек стремится развлекать других или развлекаться, его называют забавным : «Мне нравится смотреть, как дети спорят о футболе» , «Мой дядя - забавный человек, у которого всегда есть улыбка» , «Почему ты такой смешной?» .

Поскольку у каждого человека есть возможность развивать свои собственные вкусы , одни и те же занятия могут показаться забавными для некоторых, но скучными для других. То же самое касается таких продуктов, как книги, фильмы и видеоигры. Другими словами, мы не можем определить замкнутое множество, включающее в себя все элементы, считающиеся «забавными».

Несмотря на это, условности и здравый смысл помогают нам понять, что не весело или не должно быть. Во-первых, мы должны наносить ущерб другим: никто в здравом уме не должен ранить другое живое существо, независимо от того, делают ли они это произвольно или в целях самообороны. Поэтому насилие не является формой развлечения.

Сон и еда не являются действиями, которые можно считать забавными, хотя это не означает, что мы не можем иметь веселый сон или забавную беседу во время обеда с человеком, который нам нравится.

Если мы спросим сотню человек, выбранных случайным образом, что доставляет им удовольствие, возможно, некоторые из них упомянут чтение, видеоигры , фильмы, спортивные состязания или настольные игры, хотя разнообразие, которое характеризует нашу природу, не позволяет нам знать наверняка.

В то время как веселье ценится, есть контексты, где оно не имеет места. На рабочем месте, чтобы процитировать случай, веселье обычно не является приоритетом, а действия преследуют другие эффекты (эффективность, точность и т. Д.). С другой стороны, поиск забавного компонента на похоронах или войне неуместен .

В Аргентине и Перу, с другой стороны, говорить, что кто-то «веселый», может означать, что он находится в легком состоянии опьянения. Словарь Королевской испанской академии определяет выражение « быть или ходить ужасно смешно», оно дает выражение «забрать жизнь, данную порокам».

border=0

Поиск другого определения