Определение генифлекса

Прилагательное genuflexo позволяет квалифицировать того, кто стоит на коленях . Термин происходит от латинского средневекового genuflexus , в свою очередь, связанного с genuflectere (что переводится как « становиться на колени» ).

Genuflection, следовательно, является актом опускания колена на землю . В древние времена это действие было почитанием кого-то могущественного. Например, в течение длительного времени христиане были искоренены перед скинией, в которой находится Евхаристия.

Он известен как скиния или храм для места, где хранится священное воинство в церквях, принадлежащих к католической религии. Священным воинством является кусок хлеба, приготовленный без дрожжей (поэтому его называют пресным ) и из пшеничной муки; Он имеет форму круга, и священник доставляет его верующим как часть Мессы во время « подношения » или «жертвы без кровопролития».

Снижение колена перед освященным воинством считается признаком обожания Иисуса Христа . В свою очередь, это отражает подчинение верующего божеству. Genuflection также появляется перед папой .

В контексте обычной мессы , то есть той, которая ежедневно празднуется католической церковью как часть нормального подхода к Богу и его учениям, но без какой-либо особой или необычной причины, священник должен быть истощен в разных случаях, что объясняется ниже. :

* как только он достигает пресвитерия (область главного алтаря, которая простирается до конца ступеней, через которые он поднимается, обычно пресвитерия ограничивается поручнем или забором), если он зарезервирован в скинии Святейший;

* после поднятия хозяина;

* однажды он поднял чашу со священным вином, которое представляет кровь, которую пролил Иисус Христос, чтобы спасти людей от последствий их собственных грехов;

* до начала момента причастия ;

* на протяжении всего праздника, после того как вы освятили воинство, каждый раз, когда вы проходите перед Святым Причастием.

Как и следовало ожидать, верующие также должны быть искоренены в некоторых из тех же ситуаций, что и священник, даже если в контексте Мессы они не сдвигаются со своих мест. Когда они посещают церковь вне праздника, они должны генерировать каждый раз, когда проходят мимо скинии, даже если освящение воинства не состоялось. Во время мессы посвящение - это одна из ситуаций, в которой они должны преклонить колени, а также чтение Евангелия. Короче говоря, распутство является признаком обожания и уважения, которое верующие воспринимают как часть своего общения с Богом.

Раньше перед монархом происходили неурядицы . Сегодня, с другой стороны, человек редко подвергается генофонду перед другим человеком , несмотря на тот факт, что протоколические приветствия, такие как поклон, сохраняются.

В настоящее время использование концепции genuflexo связано с выполнением всех мандатов и выполнением воли кого-то, обладающего властью . Сюжетный сюжет в этом кадре символически стоит на коленях перед другим.

Журналист, который, поскольку он получает деньги и одолжение от правителя, никогда не критикует его и ограничивает себя распространением позитивных новостей о своем управлении, его можно охарактеризовать как genuflex. Зрители, слушатели или читатели не могут ожидать объективного представления о реальности или беспристрастной информации, поскольку журналист, о котором идет речь, подчиняется правителю и не намерен его расстраивать. Это означает, что репортер предпочитает соблюдение указаний сильного перед выполнением его работы в качестве коммуникатора.

border=0

Поиск другого определения