Определение проблемы

Чтобы понять концепцию заботы , которая происходит от латинского praeoccupatio , мы должны знать, о чем беспокоится глагол . Это действие связано с возникновением беспокойства или нервозности , или с заранее решенной задачей .

Например: «Правительство очень обеспокоено социальными протестами», «Я не могу отрицать беспокойство, которое я испытываю по поводу вашей поездки на Ближний Восток », «Я не в настроении праздновать: у меня много проблем».

Беспокойство часто связано с мукой и беспокойством, которое происходит по какой-то причине. Есть опасения всех видов: кто-то может чувствовать себя обеспокоенным, потому что в его футбольном клубе есть две игры без побед, в то время как другой человек может беспокоиться из-за отсутствия работы.

Поэтому некоторые проблемы незначительны и вскоре отстают. Другие могут сохраняться со временем и приводить к психологическим проблемам, таким как тревожные расстройства или даже депрессия .

Предполагается, что проблема основана на чем-то, что может быть решено или решено. Возвращаясь к нашим предыдущим примерам, беспокойство футбольного болельщика исчезнет, ​​когда его команда победит. С другой стороны, безработные получат облегчение, когда получат работу. Некоторые люди, однако, беспокоятся о неразрешимых проблемах (например, о том, что они не знают, что происходит после смерти ).

Все люди испытывают проблемы разных типов. Когда беспокойство становится патологическим и меняет благополучие и рутину человека, необходимо обратиться за психологической помощью, чтобы специалист помог решить проблемы.

Избыток беспокойства является одной из характеристик повседневной жизни многих людей, и для других это может казаться невозможным кошмаром. Нетрудно различить две стороны , и используются такие ярлыки, как «пессимисты» и «оптимисты», соответственно, хотя фон этих явно противоположных взглядов на жизнь не так легко понять.

По какой-то причине возникает все беспокойство по ряду признаков, которые приводят человека к твердому убеждению, что может произойти что-то негативное, хотя степень серьезности может значительно варьироваться. Когда кто-то заботится, прежде чем предупредить любой из этих признаков, это не обязательно капризное и саморазрушительное отношение , но может указывать на очень логичную и дальновидную личность.

Например, человеку, который беспокоится о том, чтобы не знать, приедет ли он или она вовремя на важную встречу, которая состоится в течение трех дней, нет нужды преувеличивать или отрицать, но, возможно, его страдание основано на предварительных знаниях о неисправности службы общественного транспорта в вашем городе , или обычные пробки, возникающие на маршруте между вашим домом и местом встречи. Конечно, наиболее нормальным является то, что человек просто выражает беспокойство, когда по пути возникает проблема, в тот же день обязательств.

Как и в других случаях, нормальное значение не обязательно является положительным, и аномальное не обязательно должно быть отрицательным. Однако, что действительно важно в конце дня, так это не то, преувеличен ли человек или прав ли он каждый раз, когда его волнует то, чего он не знает наверняка, произойдет ли это; Проблема начинается, когда такое беспокойство становится слишком интенсивным и становится неуправляемым.

К сожалению, многие люди, которых мучают постоянные заботы, не получают необходимой им поддержки от своего окружения, а обвиняются в пессимистичности. Психологическая помощь, или самоанализ, который может быть осуществлен посредством самостоятельного исследования прошлого, может иметь важное значение для понимания происхождения этих эпизодов: никто не хочет чрезмерно беспокоиться обо всем, и при этом он не раздражает другие, но есть очень глубокие причины, которые необходимо выявлять и лечить должным образом, чтобы улучшить качество их жизни.

border=0

Поиск другого определения