Определение реального газа

Термин, который нас интересует, состоит из двух слов, из которых мы сначала определим его этимологическое происхождение. Таким образом, слово «газ», которое происходит от латинского хаоса, который можно перевести как «хаос», было словом, созданным бельгийским химиком Хуаном Батистой Ван Хельмонтом.

С другой стороны, реальное прилагательное мы должны подчеркнуть, что оно происходит от латинского языка и, в частности, от термина rex, который можно перевести как «король».

Он известен как газ для жидкости небольшой плотности. Это условие объединения определенных вопросов, которое приводит их к бесконечному расширению, поскольку они не имеют своих собственных форматов или объемов . Таким образом, газы принимают объем и внешний вид чаши, банки или контейнера, в котором они хранятся.

Интересно отметить, что можно проводить различие между идеальным газом и другим, внесенным в каталог как реальный , в соответствии с принципами, связывающими его давление , объем и температуру . Идеальный газ считается частью группы теоретических газов, потому что он состоит из точечных частиц, которые движутся случайным образом и не взаимодействуют друг с другом.

Реальный газ, с другой стороны, имеет термодинамическое поведение и не следует тому же уравнению состояния идеальных газов. Газы считаются реальными при высоком давлении и низкой температуре .

С другой стороны, при нормальных условиях давления и температуры реальные газы, как правило, ведут себя качественно так же, как и идеальный газ. Следовательно, газы, такие как кислород , азот , водород или диоксид углерода, в определенных обстоятельствах могут рассматриваться как идеальные газы.

Все это привело бы нас к необходимости упомянуть то, что известно как силы Ван-дер-Ваальса, которые представляют собой те силы, как отталкивающие, так и притягивающие, которые возникают между молекулами и которые в случае реальных газов довольно малы. Они названы в честь ученого Йоханнеса ван дер Ваальса, голландца, который получил Нобелевскую премию по физике в 1910 году и благодаря которому стал эталоном.

Также из тех, что установлены так называемым законом Ван-дер-Ваальса, который определяется как уравнение состояния, которое исходит из того, что является законом идеальных газов. В нем центральное место занимают давление газа, число молей, которое эквивалентно количеству вещества, универсальная постоянная газов или объем, занимаемый газом. И все это, не забывая тот, который известен как температура в абсолютном значении.

Чтобы измерить поведение газа, отличающегося от обычных условий идеального газа, необходимо применить уравнения реальных газов. Они показывают, что реальные газы не имеют бесконечного расширения : в противном случае они достигли бы состояния, в котором они больше не могли бы занимать больший объем.

Поведение реального газа напоминает поведение идеального газа, когда его химическая формула проста и когда реакционная способность низкая. Например, гелий - это реальный газ, поведение которого близко к идеальному.

border=0

Поиск другого определения