Определение интерлюдии

Латинское слово interludĕre , которое можно перевести как «время от времени или между игрой» , пришло к средневековой латыни как interludium , что, в свою очередь, привело к нашему языку в интерлюдии . Термин используется в области музыки .

В древние времена идея интерлюдии использовалась для определения короткой композиции, которую органисты исполняли в середине строф хоровой композиции . Они были кусочками, перемежающимися между стихами псалмов, гимнами и другими произведениями .

В настоящее время интерлюдия понимается как отрывок, исполнение которого разворачивается между двумя частями одного и того же произведения . В инструментальной музыке интерлюдия служит промежуточным звеном .

В области оперы интерлюдии появляются между действиями и способствуют продвижению драматического действия. Это числа, которые находятся внутри оперы, поэтому они не помещаются ни в начале (как увертюра или прелюдия), ни в конце. В интерлюдии персонажи обычно неактивны или даже за сценой, например, в моменты, когда они выделяются в оркестре или меняются костюмы.

Важно отметить, что эта концепция также используется не только в музыке . В самом широком смысле он используется со ссылкой на прерывание в разработке действия или процесса : «В разгар экономического кризиса правительство наслаждается спокойствием благодаря положительному отчету, представленному Международным валютным фондом. « После перерыва местная команда вышла на поле для игры гораздо активнее» , «Писатель прожил почти полвека в Испании, а в году он прожил в Италии».

border=0

Поиск другого определения