Определение паразитизма

Паразитизм - это тип ассоциации и образа жизни паразитов . Эти организмы живут за счет других видов, от которых они питаются, не убивая их.

Parasitismo

При паразитизме один из видов (который выступает в роли хозяина или хозяина ) страдает от ослабления своей репродуктивной способности при столкновении с действием других видов ( паразита ), что выигрывает от улучшения его собственной репродуктивной способности.

Паразиты могут жить внутри хозяина и получать название эндопаразитов , или проживать снаружи и называться эктопаразитами . Паразиты, которые в конечном счете убивают хозяина, называются паразитоидами .

Паразитизм может быть определен как процесс, который позволяет одному виду улучшить свою способность к выживанию за счет другого, который использует его для удовлетворения своих основных потребностей. Важно отметить, что это взаимодействие влияет на вид, который выступает в роли хозяина.

На протяжении разных поколений паразитические виды заканчивают тем, что производят морфологические и физиологические преобразования, так как взаимодействие устанавливается на основе естественного отбора.

Сами паразиты могут стать хозяином третьего вида, который называется гиперпаразитом . В этих случаях он создает некую цепь, в которой гиперпаразит эксплуатирует паразита, а паразит делает то же самое с хозяином.

Организмы-хозяева обычно вырабатывают защитные механизмы, чтобы избежать действия паразитов. Это касается растений, которые вырабатывают токсины для предотвращения грибковых паразитов.

Помимо биологии , это известно как паразитизм по привычке того, кто живет за счет другого человека . Например: «Мне надоел паразитизм Хьюго: если он не будет искать работу, я выгоню его из дома».

Паразиты и эволюция

Когда речь идет о паразитах, основное внимание обычно уделяется ущербу, который они наносят своим хозяевам, и их неизбежной адаптации к иммунной реакции. Тем не менее, хозяева также должны научиться жить со своими маленькими захватчиками, так как они сотрудничают с естественным отбором; иными словами, популяция паразитов и организмы, в которых они проживают, развиваются параллельно.

Этот замечательный феномен паразитизма дает нам инструменты для понимания, например, большей частоты появления гена серповидноклеточной анемии в эндемичных регионах малярии. В общем, паразиты очень тщательно выбирают хозяев и в большинстве случаев относятся только к определенному виду. Кроме того, практически все живые существа, независимо от их размера (даже микроскопические), имеют паразитов, которых они не разделяют с остальными.

Если добавить к этому тот факт, что некоторые паразиты являются хозяевами других, как в случае гиперпаразитизма, то можно сказать, что доля паразитов во флоре и фауне во всем мире действительно очень высока.

Стоит упомянуть, что существует очень конкретная причина, по которой паразиты не убивают своих гостей, и что они зависят от них, чтобы они продолжали существовать и развиваться. В результате этой эволюции , например, большинство патогенных биологических агентов (способных вызывать повреждения или заболевания в организмах, в которых они содержатся, будь то животные или растения) в конечном итоге становятся паразитами.

Когда связь между обеими сторонами очень узка, может случиться так, что обе стороны испытают явление, называемое coespeciación , посредством которого паразит может найти партнера для размножения в теле человека, с которым появляется ваш хозяин. Были изучены случаи, такие как случай пенистого вируса обезьян, в котором эти отношения продолжались миллионы лет, и поэтому его наблюдение имеет важное значение для биологии.

border=0

Поиск другого определения