Определение вознаграждения

Возмездие , происходящее из латинского retributĭo , это термин, который позволяет назвать выплату , стимул , расход , возмещение или вознаграждение, которое человек получает за определенное задание или действие.

Например: «Мне интересна работа, но я хотел бы знать, что такое возмездие» , «Если вы согласитесь мне помочь, у вас будет возмездие» , «Уборка в следующую субботу будет без возмездия» .

В сфере занятости и экономики идея возмездия связана с деньгами, которые человек получает за свою работу . Указанные деньги предоставляются работодателем, которым может быть государство или частная компания , в обмен на определенные виды деятельности, которые должен развивать работник. Следует отметить, что отношения между работодателем и работником регулируются трудовым договором и законодательством о труде : поэтому вознаграждение закреплено в этих правилах.

Это означает, что работник получает компенсацию, согласованную с его работодателем, но это, кроме того, подлежит определенному законодательному регулированию. Существует минимальная заработная плата, которую работодатели должны соблюдать, это означает, что работник в определенном секторе не может брать меньше, чем предусмотрено законом .

Эта правовая защита не распространяется на неформальных или чернокожих работников , которые не зарегистрированы работодателем. Вот почему важно, чтобы сотрудники всегда регистрировались в соответствующих регистрах и чтобы они могли получать чистое вознаграждение.

Так же, как для работника его вознаграждение является доходом, для работодателей вознаграждение его работников предполагает затраты или издержки : им необходимо выплачивать указанные вознаграждения для производства, что позволяет им получать свою прибыль.

Говоря о компенсации, мы можем не только упомянуть деньги, потому что есть также то, что известно как возмездие в натуральной форме или возмездие по меню. Этот термин используется для обозначения типа компенсации, которая отличается гибкостью, поскольку состоит из того, что работник получает часть своей зарплаты в деньгах, а другую часть - за услуги или продукты.

Среди основных преимуществ, которые выделяются из этого вида компенсации, мы могли бы выделить следующие:
- Считается, что это позволяет сотруднику зарабатывать больше денег без необходимости тратить больше.
- Считается, что это позволяет, следовательно, увеличить общее количество жидкости.
- В его пользу также подчеркивается тот факт, что он дает возможность воспользоваться налоговыми льготами для некоторых продуктов, которые предоставляются в качестве части их вознаграждения.

Таким же образом, из этого типа возмездия необходимо подчеркнуть другие аспекты, такие как эти:
-Это не может быть более 30% от зарплаты работника.
- Что касается вклада, то всегда должно быть ясно, зависит ли это от воли работодателя или если оно включено в различные коллективные договоры.
- Среди наиболее распространенных видов компенсации в натуральной форме: компьютер и подключение к Интернету, передача или доставка автомобиля, кредиты, медицинская страховка, дневной уход, билеты в ресторан, транспортные билеты, столовые компании, курсы обучения ...

border=0

Поиск другого определения