Определение персонификации

Концепция персонификации описывает действие и последствия персонификации . Этот глагол имеет многократное использование: персонификация может пониматься как присвоение жизненных сил или характеристик человека животным, растениям или объектам ; осуществлять представление личности , системы или события; или подражать конкретному человеку в рамках художественного или письменного произведения.

Например: «Леди и Бродяга показывают олицетворение двух собак, которые влюбляются и преодолевают классовые разногласия» , «Адольф Гитлер - олицетворение нацизма, человек, который подводит итоги расизма и ненависти в своем лице. больной город » , « Бенисио дель Торо поздравили с олицетворением Эрнесто Че Гевары в фильмах Стивена Содерберга » .

В литературной теории персонификация, также известная как просопопея, является одной из самых известных риторических фигур, встречающихся в художественной литературе. Это своего рода метафора, которая заключается в том, чтобы охарактеризовать как неодушевленную проблему человека. Таким образом, черты и особенности, присущие человеку, передаются вещи, и к неодушевленному обращаются так, как будто у него есть жизнь.

Во всяком случае, необходимо уточнить, что персонификация может не только достигать неодушевленных физических вещей, но также может быть связана с абстрактными понятиями: « Смерть пришла на место и вскоре протянула руку старику. Старик пытался бежать, но у него больше не было сил: его обнял Смерть и потащил к будущей жизни. «Афины, красивые и древние, соблазнили писателя и покорили его, представив тысячелетний мир, полный красот. Вскоре романист женился на греческой столице и больше не мог обманывать ее другими метрополиями в своих произведениях ».

Многие поэты используют этот ресурс, чтобы выразить глубокие чувства или создать бесподобную поэтическую среду. Некоторые примеры приводятся в стихе П. дель Кастильо, в котором говорится: «Звезды смотрели на нас / когда город улыбался» или «Пабло Неруда»: «Ночь звездная», и они дрожат, голубые, звезды, на расстоянии. Ночной ветер кружится в небе и поет ".

Опасности детской литературы

В детской литературе этот ресурс широко используется. Не только появляется во многих баснях и легендах, но также и в поэзии, написанной для читателей этих возрастов.

Это правда, что этот ресурс может помочь понять реальность, продвигая воображение, рассуждения и абстракцию; Однако во многих случаях это также имеет негативные аспекты , так как ребенок может развивать необоснованные идеи, неточные страхи и меньшую близость к окружающей среде.

Например, в рассказе «Красная Шапочка» волк представляет растлителя, незнакомца с гнусными целями или взрослого, которого следует опасаться. Однако из этого прочтения вполне возможно, что многие дети понимают, что опасность находится в лесу и от руки существа другого вида, когда на самом деле настоящий монстр находится в том же районе или даже в его собственный дом. То есть фигура волка как животного, которого он должен бояться, глубоко удалена от истинного смысла истории, искажая послание.

Возможно, причина, по которой персонификация используется в рассказах для детей без более поздних объяснений или руководств, заключается в том, что они считаются слишком молодыми, чтобы понимать вещи, но мы должны помнить, что реальность, которой она является, не будет иметь Метафоры для них, это будет тяжело и больно, и лучше, чтобы они были готовы к этому. Украсить или нарисовать жизнь так, чтобы она казалась менее жестокой, может принести вам больше проблем и несчастий, чем знание о том, что мир растягивается на дюйм, и зная, чего ожидать, кому доверять, а что нет.

border=0

Поиск другого определения