Определение бесконечности

По латыни бесконечность бесконечна - это то, что не имеет (и не может иметь) термина или конца . Эта концепция используется в различных областях, таких как математика , философия и астрономия .

Infinito

Порядковые числа - это те, которые указывают положение элемента в упорядоченной последовательности, которая простирается до бесконечности . В общем, можно сказать, что числа всегда бесконечны, поскольку их последовательность не находит границ. Другими словами: если кто-то начинает считать (1, 2, 3 ...), вы должны решить, когда остановиться, иначе всегда будет число, которое следует за последним.

Символ бесконечности напоминает кривую лемнискаты . Неясно, каково его происхождение, хотя считается, что оно может происходить из очень старых религиозных или алхимических символов.

В повседневном языке использование понятия бесконечности не обязательно подразумевает что-то без конца , но может использоваться для обозначения чего-то, что представлено в больших количествах или размеры которого очень значительны. Например: «Возможности, предлагаемые этим соглашением, безграничны» , «Движок позволяет отображать бесконечные детали на любом устройстве благодаря его революционному алгоритму» .

Бесконечность также может быть неточным местом из-за ее расстояния или неопределенности : «Когда он посмотрел через замок, он заметил, что коридор был потерян в бесконечности» .

Идея бесконечности предполагает существование разных парадоксов. Один из самых известных относится к бесконечной гостинице . Эта метафора, предложенная немецким математиком Дэвидом Гильбертом (1862-1943), говорит о существовании отеля, который может принимать больше гостей, даже если он полон, поскольку в нем бесконечные комнаты.

Парадокс Ольберса

Как уже отмечалось, говорить, что Вселенная бесконечна, противоречит темноту неба ночью, и это является основой парадокса Ольберса; это гарантирует, что если бы космос был действительно бесконечным, то любая линия, проведенная от глаз земного к небосводу, должна была бы по крайней мере пройти звезду, с которой была бы оценена постоянная яркость. Физик и астроном Вильгельм Ольберс, уроженец Германии, записал эти идеи в 1820-х годах.

Для того, чтобы был парадокс, во-первых, должно быть как минимум два явно обоснованных рассуждения, которые при применении к одному и тому же предмету дают противоположные результаты. В этом случае, если теория всегда яркого неба считается приемлемой, то это рассуждение, противоположное тому, которое используют астрономы, которые принимают черное пространство между звездами.

Уже с семнадцатого века, задолго до рождения Ольберса, некоторые астрономы заметили этот парадокс; так было в случае с Йоханнесом Кеплером, также немцем, который использовал его для дополнения своих исследований о Вселенной и ее предполагаемом качестве бесконечности; В начале 1700 года Эдмунд Халли из Великобритании пытался оправдать тот факт, что на небе были темные области, предполагая, что, хотя Вселенная на самом деле бесконечна, звезды не имеют равномерного распределения.

Работа последнего послужила вдохновением для Жана-Филиппа Луи де Шезо, швейцарца, который изучил парадокс и предложил две возможности: вселенная не бесконечна; это так, но интенсивность света, исходящего от звезд, быстро уменьшается с расстоянием, возможно, из-за некоторого пространственного материала, который его поглощает.

Олберс, аналогичным образом, предположил присутствие некоторой материи, которая блокировала бы большую часть света от звезд, в своей попытке объяснить темные пространства. В настоящее время считается, что это решение невозможно, поскольку такое вещество должно прогреваться со временем, пока оно не станет таким же ярким, как звезда.

border=0

Поиск другого определения