Определение плачевного

Прискорбное прилагательное , которое происходит от латинского слова deplorabĭlis , определяет то, что отвратительно, отвратительно, мрачно или губительно . Поэтому достойный сожаления заслуживает негативной оценки .

Например: «У мэра было плачевное отношение, когда он отказывался принимать жертв незащищенности» , «Команда играла в плачевную игру и могла проиграть из-за большей разницы» , «Многие дети этой страны живут в плачевных условиях » ,

Обычно говорится о плачевном состоянии чего-либо, когда оно показывает важные повреждения, физические или символические. Больница в плачевном состоянии, если привести случай, может иметь протечки на крыше и трещины в стенах, в дополнение к поломке мебели и плохой уборке.

Кто-то может утверждать, что система образования в стране плачевна, с другой стороны, когда школы не в состоянии подготовить учащихся к успешной интеграции в профессиональный и рабочий мир из-за их недостатков в обучении. Таким образом, студенты заканчивают обучение, не имея возможности понять текст или выполнить основные вычисления.

Прискорбное состояние человека может быть связано с его здоровьем , гигиеной или образом жизни . Человек может утверждать, что он видел другого в плачевном состоянии, когда субъект шел полуголым по улице со своим грязным телом, крича, что он хочет употреблять наркотики.

Много раз, чтобы описать ситуацию или отношение как плачевное, подразумевает осуждение или критику . Если журналист указывает, что выступление теннисиста было плачевным, он будет ссылаться на ужасный уровень игры.

Общество учит нас вести себя определенным образом, который считается «приемлемым», и для этого он опирается на ряд примеров и один из анти-примеров ; последние представляют все, что квалифицируется как «плачевное». Эти учения передаются через наших родителей или опекунов, наших учителей в школе и, как правило, всех взрослых, которые имеют власть и влияние на нас.

Столько, сколько мы убеждены в моральном весе определенного действия, все оценки, которые мы делаем относительно нашей окружающей среды, являются контекстными. Нас неизбежно создают в эпоху, в стране, в регионе, и ничто, даже самое жестокое и несправедливое действие, не может быть описано таким же образом на протяжении веков. Давайте не будем забывать, что еще несколько десятилетий назад расизм был гораздо более приемлемым или менее отрицательным, чем в настоящее время.

Одно из значений этого термина в словаре, которое мы находим, это «он заслуживает жалости или сострадания», и это заставляет нас снова спросить себя, так легко ли распознать ситуации или предметы, которые заслуживают этих чувств. Почему человек вызывает у нас жалость? В каких случаях мы чувствуем сострадание? Ответы могут быть разными для каждого из них, особенно когда в игру вступают культурные проблемы, и это подчеркивает субъективный характер плачевного понятия.

Помимо вопросов, связанных с моралью, положение дел также воспринимается по-разному в зависимости от широкого спектра факторов, таких как обычаи, культура и экономическое положение наблюдателя. Фактически, некоторые люди могут не иметь в виду образы вещей в плачевном состоянии, поскольку у них никогда не было возможности получить доступ к стандарту жизни, который большинство считает «приемлемым».

Для людей от среднего класса и выше, дом, стены которого покрыты плесенью, с протекающими крышами, сломанными трубами и насекомыми-вредителями, без сомнения, плачевное место, но те, кто всегда жил в зданиях с такими характеристиками , не они воспринимают эти недостатки с той же серьезностью.

border=0

Поиск другого определения