Определение слабительного

Слабительное - это лекарство, которое облегчает эвакуацию живота . Этот тип препаратов используется для ускорения выведения стула , вызывающего дефекацию . Например: «Врач предложил мне принять слабительное, если у меня нет новостей в течение следующих нескольких часов », «Я чувствую себя лучше: слабительное начало действовать », «Специалист подозревает, что расстройство может быть вызвано чрезмерным употреблением слабительных средств». ,

Laxante

Обычное дело, что слабительные средства назначаются при запорах ( состояние, которое подразумевает отсутствие регулярного движения в кишечнике с редкими дефекациями). Человек, страдающий запором, обычно испытывает дискомфорт в желудке: при приеме слабительного средства ожидается, что он может эвакуировать живот и восстановить самочувствие .

Слабительные также могут быть использованы до ректального или кишечника оценки . Таким образом, пациенту удается эвакуировать и очистить толстую кишку, и врач может выполнить свою работу без проблем.

Есть несколько типов слабительных, которые даются перорально или в форме суппозитория . Слабительные можно классифицировать как смягчающие , поверхностно-активные и осмотические , в зависимости от их действия.

Важно помнить, что злоупотребление слабительными средствами может вызвать серьезные проблемы, способствуя развитию кишечного паралича, панкреатита и геморроя, среди других заболеваний.

Следует отметить, что некоторые продукты являются естественными слабительными, поскольку благодаря своему составу они способствуют эвакуации желудка. Некоторые из них - сливы, яблоки, помидоры, апельсин, лук, имбирь, шафран, брокколи, мангольд, орехи и масла омега-3. Самым известным природным слабительным, однако, является вода , которая позволяет кишечнику увлажняться и регулирует кишечный поток. Некоторые из них подробно описаны ниже.

Натуральное слабительное

Слива

Этот фрукт признан слабительным от природы и богат витамином А, антиоксидантами, железом, пищевыми волокнами и калием. С другой стороны, он обеспечивает бактерии, которые полезны для кишечника, что делает его идеальным для любой диеты с целью очистки толстой кишки.

Яблоко

Его высокий уровень пектина служит для стимулирования кишечника, а также облегчает их движение с необходимым волокном. Яблочный уксус является одним из наиболее эффективных натуральных продуктов с слабительной функцией, и его можно принимать в небольших дозах, растворенных в воде каждое утро.

Помидор

Это очень эффективное слабительное, богатое витаминами К, А и С. Помидор дает нам 10% клетчатки, необходимой ежедневно, и содержит большое количество липопена, антиоксиданта, который помогает защитить кишку и простату от рак Наиболее рекомендуемый сорт помидоров - органический: непосредственно от урожая до нашей тарелки.

цитрусовые

И апельсин, и лимон, и лайм являются кислыми фруктами, для которых никто не побеждает их в детоксикации; Помимо выведения токсинов из организма, они способствуют пищеварительному тракту ферментативными процессами. Не следует забывать, что витамин С, который обычно ассоциируется с цитрусовыми, обладает способностью превращать токсины в усваиваемые вещества. В частности, апельсин дает нам в среднем 13% клетчатки, которую рекомендуется употреблять ежедневно.

Лук

Лук содержит антиоксидант кверцетин, витамин Е, фолиевую кислоту, калий, клетчатку и витамин С. Известно, что он помогает снизить уровень холестерина , облегчить симптомы определенных аллергий и заторов, которые борются с раком яичников, молочных желез. , мочевого пузыря и легких, и которые удаляют токсичные металлы из нашего организма. Как будто всего этого было недостаточно, это большое естественное слабительное и облегчает регулирование движений кишечника.

border=0

Поиск другого определения