Определение моральных рассуждений

Это известно как мораль к множеству ценностей, мыслей и привычек человека или сообщества. Эти убеждения действуют как руководство, которое отмечает, как действовать. Иными словами: мораль указывает на то, что правильно, а что неправильно.

С другой стороны, рассуждение - это процесс и результат рассуждения (умственная деятельность, которая осуществляется, чтобы генерировать, структурировать и упорядочивать мысли, позволяющие прийти к заключению).

Основываясь на этих утверждениях, мы можем утверждать, что моральные рассуждения - это умственный процесс, который позволяет человеку судить о ценности вещей , определять правильное и неправильное. Это рассуждение подразумевает вопрос о сути и последствиях действий.

Моральные рассуждения начинают развиваться в детстве , примерно с 5 лет. До этого дети не знают правил и не понимают, что правильно. По мере развития и развития в процессе взросления дети приобретают представления о справедливости и начинают устанавливать моральные критерии.

Предположим, мужчине предлагается большая сумма денег в обмен на продажу поддельной одежды на дорогах общего пользования. За пределами правового уровня (продажа поддельной одежды является преступлением), данное лицо может выработать моральные соображения и прийти к выводу, что своими действиями это нанесет ущерб производителям и дистрибьюторам, которые работают честно. Таким образом, он определит, что его поведение будет вредным и неправильным, поэтому его мораль заставит его отклонить это предложение.

Уровни и стадионы

Согласно Лоуренсу Колбергу, влиятельному американскому психологу двадцатого века, человеческое существо проявляет нравственное развитие, которое распространяется на три уровня, каждый из которых разделен на два этапа, как описано ниже:

Профилактический уровень

Правила представляют собой внешнюю реальность, и мы уважаем их, принимая во внимание последствия, которые могут быть вознаграждением или наказанием, или если человек, который их устанавливает, обладает большей властью, чем мы, и навязывает его соблюдение.

* Послушание и страх наказания

Нет никакой автономии, но гетерономия (агенты, которые устанавливают, что можно сделать, являются внешними). Хотя ожидается, что этот стадион заканчивается детством, некоторые преступники, которые останавливаются только со страхом, также представляют его.

* Поддерживайте свои собственные интересы

На пути к развитым моральным рассуждениям мы также проходим через эту фазу, в которой мы принимаем правила всякий раз, когда это нам подходит. Настолько, что кажется правильным, что другие люди делают то же самое в отношении своих собственных интересов. Этот эгоистичный образ жизни, типичный для детей, также наблюдается у взрослых, которые принимают какое-либо поведение, если оно не вызывает дискомфорта, или уважают только тех, кто их уважает.

Обычный уровень

Это происходит, когда мы начинаем идентифицировать себя с группой, и мы хотим оправдать их ожидания.

* Межличностные ожидания

Страх перед наказанием и личный интерес включены в ожидания нашего окружения. Нам нужно радовать других, принимать нас и любить нас; Любое действие, которое дает нам этот результат, представляет собой правильную вещь.

* Установленные социальные нормы

Мы верны нынешним социальным институтам. Мы соблюдаем правила, установленные обществом для создания общего блага. Наши моральные рассуждения заставляют нас хотеть действовать ответственно и преданно. Обычно мы достигаем этой стадии, когда полностью преодолеваем юность.

Постконвенциональный уровень

Это происходит, когда мы понимаем и принимаем общие моральные принципы, которые порождают нормы. Принципы, которые мы выбираем на рациональном уровне, перевешивают правила.

* Приоритетные права и общественный договор

Мы открываем себя миру, мы признаем, что у всех нас есть одинаковые права и что они выходят за рамки конвенций и институтов. Поэтому мы ставим под сомнение ценности и заранее установленные нормы.

* Универсальные этические принципы

Мы понимаем, что существуют определенные принципы, которым мы должны следовать, выше институтов и обязательств, которые налагает закон. Приверженность нравственности очень глубока, и мы можем добиться отваги и отстаивать свои идеи.

border=0

Поиск другого определения