Определение богемного

От латинского bohemius термин богемный имеет разные значения. Это слово ассоциируется с образом жизни, который отличается от социальных условностей и дает привилегии искусству и культуре над материальными вещами. По большому счету, богемный человек - это тот, кто ведет такой образ жизни. Например: «Хуан богемец, он живет в вагоне поезда и посвящает себя живописи» , «Богемские ночи были классикой Парижа 60-х» .

Bohemia

Использование этого термина также позволяет назвать богемизм в целом сообществом людей, живущих таким образом: «Богемец из Буэнос-Айреса встретился в кафе Тортони» , «После закрытия культурного центра богемец утратил его главное убежище . "

Богемия - это регион Чешской Республики, граничащий с Польшей , Австрией и Германией . Он окружен горными хребтами, и основными секторами его экономики являются промышленность, сельское хозяйство и горнодобывающая промышленность. Богемия производит автомобили, железо, машины и другие товары, которые экспортируются в различные регионы мира, даже за пределы европейских границ.

Отсюда происходит название, которое впоследствии было дано одноименному культурному движению, так как из этого региона многочисленные группы цыган уехали во Францию ​​и другие европейские страны и которые были охарактеризованы как представляющие жизнь и социальные ценности, абсолютно отличающиеся от остальной части города . Таким образом, интеллектуалы, появившиеся из этих групп, стали называться богемцами, и позже концепция была распространена на всех тех, кто вел распутный образ жизни, и это противоречило ценностям, считающимся фундаментальными.

Богемцы, помимо того, что они жили беспорядочно, спали где угодно и проводили много времени без еды и игнорируя потребности мира, обладали свободным мышлением, были атеистами или агностиками и критиковали образ жизни аристократии . Все это сделало их более отвергнутыми теми, кто взял под контроль общества.

Богемия в литературе

В истории литературы были различные движения , которые возглавлялись людьми, которые вели образ жизни, который сильно отличался от того, как это делало большинство людей, и что, хотя они и не разделяли одни и те же идеи, их можно найти в Богемия противостоит «нормальным» ценностям, навязанным великими общественными силами.

В восемнадцатом веке в Париже была сгущенная группа авторов, которые жили почти в условиях нищеты и были полностью посвящены литературе, что привело к тому, что писатель Анри Мюргер написал свою знаменитую работу «Сцены жизни в Богемии», в которой это стало своего рода договором для тех, кто хотел раскрыть свои догматические обычаи и идеи.

В Испании, точнее в Мадриде, в XIX веке существовало важное богемное движение, в которое объединились авторы разных направлений : реалисты, натуралисты, авангардисты . Среди них были писатели Поколения '98, Нуцентизма и Поколения '27, среди других. В чрезвычайно трудное время для писем, времен диктатуры и цензуры , несмотря на это, литература появлялась в трущобах и на высоких местах и ​​распространялась по всему городу.

Стоит отметить, что многие авторы оставили записи о том, на что была похожа жизнь для богемных авторов, таких работ, как «Приключения, изобретения и мистификации парадокса Сильвестра», написанные Пио Бароха, или «Luces de bohemia» автора Валле-Инклана. Позвольте нам стать ближе к этому времени. Но, несомненно, работа, которая лучше всего воссоздает этот период - «Маски героя» Хуана Мануэля де Прада.

border=0

Поиск другого определения