Определение адвоката

Если мы изучим этимологию слова адвокат , мы придем к латинскому языку и термину адвокат . Концепция связана с защитой или защитой, которая развивается из чего-либо.

Поэтому тот, кто защищает что-либо, защищает, принимает или распространяет это . Защита подразумевает действие, которое стремится заботиться и / или продвигать то, во что человек верит. Например: «Мы должны защищать качественное образование для наших детей» , «Я не верю, что кто-либо из добрых людей намерен защищать экономическую систему, которая оставляет миллионы соотечественников маргинализованными» , «Я буду выступать за пересмотр корпоративных целей» ,

Короче говоря, идея защиты может использоваться по-разному, всегда близко к защите или распространению чего-либо. Адвокация в этом смысле может осуществляться в самых разных контекстах, хотя для ее описания используются другие термины.

Давайте возьмем конкретный случай. Кандидат в президенты страны объявляет, что, если он придет к власти, он будет отвечать за индустриализацию, поскольку считает, что это необходимая мера для достижения роста экономики, улучшения социальных условий и защиты независимость Выразив свое намерение отстаивать процесс такого рода, он заявит, что разработает политику, направленную на содействие и защиту индустриализации (содействие импортозамещению, предоставление государственных кредитов промышленным предприятиям, повышение таможенных ставок для иностранных товаров и т. Д.).

Другим случаем может быть случай, осуществленный неправительственной организацией ( НПО ), которая основана с целью защиты окружающей среды , разработки кампаний и инициатив по охране природы. Чтобы это распространение было успешным, граждане должны дать положительный ответ. Другими словами, отстаивание ряда учений и конструктивных идей недостаточно без действий человека, который их получает, поскольку от них ожидается, что они воплотят их в жизнь для завершения цикла.

Одним из наиболее распространенных случаев использования глагола для защиты является область законов, когда мы говорим о защите справедливости . Хотя эта тема, как правило, у всех на устах, немногие действительно делают что-либо, чтобы защитить свои права и права других. Первым шагом на пути к справедливому обществу является знание прав всех живых существ нашей нации (как детей, взрослых, так и животных), чтобы они могли найти себя на прочной почве, чтобы иметь возможность анализировать события которые окружают нас и определяют, нарушают ли они их в какой-то степени.

Но в дополнение к знанию прав людей и животных необходимо признать несправедливые действия и действовать против них, чтобы предотвратить их распространение и победить сострадание и уважение. Это, пожалуй, шаг, который делают лишь немногие, и это наносит в мире больший вред, чем сама несправедливость. Когда мы не в состоянии противостоять тем, кто лишает третью сторону свободы , мы как будто участвуем в преступлении.

Ясно, что отстаивать справедливость гораздо проще, чем соблюдать, особенно в некоторых странах и для определенных групп меньшинств, жертв дискриминации и преследований. Противостоять несправедливости и выражать несогласие не всегда приводит к результатам голливудского фильма со счастливым концом, в котором возвышается героизм тех, кто осмеливается предстать перед властью; репрессии против храбрых могут быть фатальными как для них, так и для их близких, и именно из-за страха им удается заставить их замолчать.

border=0

Поиск другого определения