Определение дисфории

Королевская испанская академия ( RAE ) не включает термин « дисфория» в свой словарь. Тем не менее, понятие часто используется в области психологии для обозначения чувства, противостоящего эйфории (радость или энтузиазм большой интенсивности).

Дисфория - это раздражающая, неприятная или раздражающая эмоция. Это может быть связано с раздражительностью и даже грустью , развивающейся как реакция на определенный стимул, факт или событие.

Иногда дисфория появляется в контексте депрессивной картины . Это состояние, связанное с различными психологическими расстройствами, которое вызвано кризисом и обычно связано с горем.

Это может быть симптомом тревожного расстройства , депрессии , шизофрении или даже синдрома отмены . В зависимости от их происхождения, лечение может быть разработано различными способами.

Например, гендерная дисфория - это диагноз психиатрии, который применяется к тем людям, которые испытывают дисфорию в отношении своего пола по биологическим причинам и своей гендерной идентичности. Другими словами: эта дисфория возникает, когда человек не чувствует себя как личность или отождествляет себя со своим полом. Когда человек с телом мужчины чувствует себя женщиной или наоборот, он страдает от половой дисфории.

Важно помнить, что определение гендерной дисфории со временем менялось и часто является предметом дискуссий и споров. В настоящее время это не психическое расстройство, а серьезное недомогание, связанное с полом. Когда диагноз подтверждается, субъект может принять решение о проведении операции для адаптации своего биологического пола к своей гендерной идентичности.

border=0

Поиск другого определения