Определение предубеждения

В латыни мы находим этимологическое происхождение термина предубеждение. В частности, мы можем установить, что оно происходит от слова praeiudicium, которое можно перевести как «предварительное суждение».

Prejuicio

Предубеждение - это действие и следствие предвзятости ( судить вещи без полного знания или до подходящего времени ). Следовательно, предубеждение - это предварительное мнение о том, что известно мало или плохо.

Например: «Считать, что все арабы являются фундаменталистами, даже не отправившись в Азию, - это предубеждение» , «Оставить в стороне предрассудки и побудить себя носить разноцветные рубашки» , «Я думал, что никогда не смогу влюбиться в женщину из такой культуры разные, но они были только предрассудками ".

Таким образом, предубеждение основано на мнениях, которые возникают до того, как судить об определении доказательств . Другими словами, предубеждение - это критика, которая проводится без достаточного количества предыдущих элементов для его поддержки. Если человек, который никогда не ездил во Францию, подтвердит, что французы не являются ласковыми и далекими в сделке, он будет подвергаться предрассудкам и воспроизводить стереотип .

Этот тип мышления связан с дискриминацией . Предрассудки часто бывают негативными (что-то или кто-то отвергается до того, как у них будет достаточно знаний, чтобы судить об этом по мотивам) и поощряют разделение между людьми: если субъект считает, что кто-то плохой, он даже не приблизится к тому, чтобы узнать и проверить это.

Самая крайняя часть предрассудков может нанести вред и серьезные последствия в обществе. Так, например, те, кто имеет предрассудки в отношении людей другого цвета, другой расы или другого сексуального состояния и в дополнение к радикальным способам, могут устранить их и нанести им физический или моральный ущерб. В частности, они могут оскорблять их, они могут изолировать их при участии в акте, они могут победить их ...

Это в основном отражается в неонацистских или ультраправых группах, которые защищают превосходство белой расы и делают ставку на «конец» гомосексуалам, обездоленным, цветным людям ...

Таким образом, на протяжении всей истории существует множество действий, идеологий и тенденций, которые являются именно результатом предрассудков. Это может быть случай рабства, гомофобии, антисемитизма, мачизма, расизма, сексизма или священной инквизиции.

В частности, в дополнение к вышесказанному мы можем пояснить, что существует два явных типа предубеждений:
Социальный. В рамках этой категории мы можем выделить, например, предрассудки, касающиеся мужчин и женщин во многих аспектах жизни.
Race. Как следует из названия, это те, которые созданы на основе цвета кожи людей. Таким образом, есть те, кто отвергает чернокожих просто потому, что их мнение о них основано на стереотипах и идеях без смысла.

Для психологии когнитивные искажения - это искажения, которые изменяют восприятие реальности людьми. Некоторые из этих процессов были проверены эмпирически учеными. Предрассудки привели к тому, что католическая церковь отвергла в то время научные доказательства того, что Земля вращалась вокруг Солнца и многих других.

border=0

Поиск другого определения