Определение ВВП

То, что принято называть или указывать в качестве ВВП, соответствует аббревиатуре, в которой обобщено выражение валового внутреннего продукта или валового внутреннего продукта , понятие которого во многих странах расширилось как PBI ( валовой внутренний продукт ). Это понятие охватывает общее производство услуг и товаров нации в течение определенного периода времени, выраженное в денежной сумме или цене.

PIB

При углублении понимания важности ВВП, отмечается, что этот вариант предусмотрен национальным бухгалтерским учетом и включает только продукты и услуги, возникающие в рамках формальной экономики (то есть он оставляет в стороне то, что известно как работа в черном цвете, обмен услугами между друзьями, незаконный бизнес и т. д.).

Важно иметь в виду, что ВВП связан с производством на определенной территории, за пределами происхождения компаний . Французская компания, имеющая производство в Чили, вносит свой вклад в чилийский ВВП, приводя в качестве примера конкретный случай.

Денежная оценка ВВП может быть сделана по рыночной цене (включая субсидии и косвенные налоги) или по стоимости факторов.

Существует несколько классификаций ВВП. Например, то, что известно как номинальный ВВП , представляет собой финансовую стоимость, полученную путем добавления услуг и товаров, произведенных экономической системой, к текущим значениям года, в котором они были произведены или произведены. Это позволяет при измерениях ВВП со временем избежать искажений, вызванных инфляцией . Реальный ВВП , с другой стороны, представляет собой абсолютную денежную оценку в постоянных значениях (в соответствии с ценами годового периода, взятыми в качестве отправной точки).

Наконец, ВВП на душу населения пытается измерить материальное благосостояние, существующее в стране, путем деления общего ВВП на количество жителей. Результат, конечно, не отражает реальность каждого человека, поскольку существуют огромные различия в распределении богатства.

Порочный индекс социального обеспечения

Традиционно расчет ВВП страны использовался для определения богатства, которое она имеет; однако он не отражает социальный и экологический кризис, который охватывает всю планету изо дня в день, поэтому следует искать новые, более реалистичные меры.

В соответствии с предложением Организации Объединенных Наций об охране окружающей среды эти данные, за которые все страны следуют, чтобы узнать реальность, являются извращенным показателем социального обеспечения , они отражают только объем финансовых операций, которые были совершены в этой стране, независимо от того, что или кто это было возможно. В этом отчете они привели два очень интересных примера.

* Если бы в Уругвае произошло наводнение, число людей, которые должны были бы работать, чтобы поднять страну и защитить ущерб, было бы очень высоким, что также увеличило бы ВВП; Хотя ущерб непоправимый и многие люди остались без крова или с необратимыми потерями, эти данные означают, что страна выросла, хотя в действительности это не так. Это указывает на то, что, хотя ВВП определяет экономическую активность, он не различает, вызван ли он положительными или вредными причинами.

* Если принять во внимание страну, которая владеет преувеличенными лесными ресурсами, и через год она вырубит все свои леса, то в этот период ВВП значительно увеличится, но в долгосрочной перспективе территория станет обедненной в результате потери своих ресурсов.

Нынешняя экономическая система оказывает влияние не только экономически, но и экологически, связанное с катастрофическим способом устранения ненужной энергии, является одной из фундаментальных осей этого состояния. И в ВВП это не фиксируется, а движение денег, которое производится на данной территории, независимо от того, как этот капитал был получен.

border=0

Поиск другого определения