Определение молитвы

Латинский термин recitāre появился на нашем языке как молитва . «Recitare» можно сказать, что это глагол, который является результатом суммы двух четко различимых частей: префикс «re-», который используется для обозначения повторения, и глагол «citare», который является синонимом « Назовите кого-нибудь "или" цитата ".

Это действие состоит в общении с божеством посредством религиозных молитв и определенных обрядов . Например: «Я буду много молиться, чтобы вы хорошо сдавали экзамены », «Все, что мы можем сделать, это молиться », «Каждое утро я хожу в церковь молиться».

Во время молитвы человек может поблагодарить божественность или сделать заказ . Иногда это также дань уважения Богу в знак уважения и подчинения их мандатам.

Есть разные способы молиться. Можно молиться молча , в частном акте, который происходит где угодно (дом, транспорт и т. Д.). В других случаях молитва выполняется вслух и в соответствии с указаниями религиозного лидера.

Молитва может включать определенные движения или позы тела . В католицизме обычно молитва начинается со знака креста (символического и ритуального жеста), а затем человек соединяет свои ладони . Если он находится внутри церкви, вполне вероятно, что субъект тоже становится на колени перед алтарем или перед изображением. В конце молитвы он снова совершит знак креста.

В исламе необходимо выполнить ряд фундаментальных шагов, чтобы иметь возможность молиться и что все верующие должны выполнить к букве:
-Чистите место, где вы будете продолжать совершать молитву.
- Люди должны делать омовение, которое состоит из мытья, особенно рук и ног, чтобы они не были загрязнены.
Необходимо покрыть части тела, которые считаются основными, как, например, пространство между пупком и коленями для человека.
- Необходимо положить ковер или коврик на пол, на котором вы будете молиться.
- Жизненно важно, чтобы люди, которые собираются молиться, стояли на этом текстиле перед алкиблой.
-Вы должны совершать пять молитв в день и в назначенное время: на рассвете, после полудня, в середине дня, на закате и в ночи.

Молитва может состоять из размышлений или произнесения определенных идей, которые предназначены для передачи Богу . В этом случае молитва является своего рода диалогом, где получение возможного ответа божества является вопросом веры . Молитва может также состоять в повторении установленной молитвы, такой как Молитва Господня .

Таким же образом вы также можете молиться святым четками. Это состоит, среди прочего, из молитвы Отца Нашего, нескольких Славы Марии, Славы и соответствующих тайн, которые соответствуют разным дням недели. Таким образом, существуют радостные тайны, болезненные, славные или светящиеся тайны.

border=0

Поиск другого определения