Определение бивалента

Согласно словарю Королевской испанской академии ( RAE ), бивалент - это прилагательное, используемое в области химии для определения химического элемента, который имеет две валентности .

Поэтому, чтобы понять концепцию бивалента, мы должны сначала знать, что такое химический элемент и что такое валентность . Материя называется химическим элементом, который состоит из атомов того же класса. Валентность, с другой стороны, это число, которое указывает, какую способность химический элемент должен сочетать с другими и, таким образом, вырабатывать соединение.

Это означает, что двухвалентное вещество может апеллировать к двум разным валентностям . Если химический элемент имеет уникальную валентность, он квалифицируется как одновалентный . В случае если у него три валентности, это называется трехвалентным ; если у него четыре валентности, четырехвалентность ; пять валентностей, пятивалентность и т. д.

Помимо химии , идея двухвалентности используется по отношению к тому, что имеет две разные или противоположные ценности . В этой структуре бивалентная логика представляет собой систему, которая принимает только два значения истины для своих предпосылок. Следовательно, утверждение может быть ложным или истинным, без какой-либо промежуточной возможности.

Например, утверждение «Хуан жив» является частью орбиты бивалентной логики, поскольку оно может быть только истинным или ложным . Человек не может быть «немного живым» или «более или менее мертвым» .

Согласно аристотелевской логике , бивалентной системе, есть три фундаментальных принципа, которые поддерживают то, что выражено выше:

* принцип идентичности : верно, что A идентичен самому себе (A равен A);

* принцип непротиворечия : невозможно, чтобы А был А, а не А современным способом;

* принцип исключенного третьего лица : А является ложным или истинным, без третьего варианта.

Это также выражается с помощью закона бивалентности или семантического принципа , который определяет, что каждой фразе декларативного типа, выражающей данное суждение, соответствует только одно значение истины , будь то ложное или истинное суждение.

Концепция ценности истины , между тем, относится к той степени истины, которую мы можем оценить в данном утверждении. В классической бивалентной логике мы можем найти только два значения истинности, как упомянуто в предыдущих параграфах: истина и ложь, которые могут быть сгруппированы в пары, представленные буквенно-цифровыми элементами, такими как 1 и 0 или V и F , среди других. примеры.

В области формальной логики этот принцип порождает свойство, которое не всегда присутствует в семантике . Несмотря на это, его не следует путать с законом исключенного третьего , согласно которому мы всегда получаем истинную ценность из логического дизъюнкции предложения и его отрицания; например, истинное значение наблюдается во фразе «это ночь или не е ночью». Тем не менее, семантика может удовлетворить закон исключенного третьего лица, а не закон бивалентности.

Философская логика основана на принципе бивалентности для изучения состояний естественного языка и его ценностей истины. Проблема применения бинарной логики к утверждениям особенно сложна для философов, особенно когда они встречают фразы, которые могут привести к нескольким интерпретациям, или те, которые говорят о событиях, которые должны произойти в будущем.

Двухвалентный двигатель , с другой стороны, может работать с двумя видами топлива . Если автомобиль может работать на бензине и сжатом природном газе (СПГ), это автомобиль с двухвалентным двигателем.

border=0

Поиск другого определения