Определение царства Монеры

Живые существа могут быть классифицированы по-разному. Эта классификация, на самом деле, менялась на протяжении всей истории, приспосабливаясь к научным открытиям и различным позициям экспертов.

Он известен как монера или монеранское царство для множества микроорганизмов, которые состоят из одной прокариотической клетки , в которой отсутствует определенное ядро. Понятие, однако, не используется широко сегодня, так как концепция прокариотического царства является предпочтительной.

Немецкий натуралист Эрнст Геккель ( 1834 - 1919 ) часто упоминается как первый ученый, говорящий о королевстве Монера. В 1866 году Геккель разделил живые существа на животных , растения и протистов . В этом последнем царстве он включал набор организмов, называемых монерами , которые были бы самыми простыми из всех. В этой классификации были также эукариоты и прокариоты.

Следует отметить, что в этимологии этого термина, который происходит от греческого слова, произношение которого приближается к «moneres», есть идея «простоты», и именно поэтому он был выбран для обозначения этих организмов.

В 1920-х годах французский Эдуард Чаттон ( 1883 - 1947 ) провел различие между прокариотами и эукариотами . С тех пор королевство Монера стало ассоциироваться с первым.

В настоящее время теория пяти царств преобладает: живые существа делятся на животных , растения , грибы , эукариот и прокариот . Классификация монеры была связана с кладой прокариотических организмов, которые являются наименьшими клеточными организмами, лишенными клеточного ядра и органелл.

Отсутствие использования идеи денежного царства связано с тем различием, которое в настоящее время проводится между бактериями и археями , двумя наборами различных характеристик. Таким образом, вся система классификации организмов модифицируется.

Археи - это группа одноклеточных микроорганизмов, которые, как и бактерии, имеют прокариотическую морфологию, то есть они не имеют ядра или, как правило, мембранных органелл внутри. Поскольку они существенно отличаются от бактерий, у них есть свое собственное царство (или домен). В прошлом, когда они входили в состав королевства монер, ученые называли их архебактериями , название, которое уже вышло из употребления.

Слово монера до сих пор используется, чтобы говорить о бактериях в целом; иными словами, он служит ссылкой на эволюционную ветвь ( кладу ), частью которой являются все клеточные организмы, которые не обладают определенным ядром, то есть прокариоты, самые древние формы жизни, открытые человеком.

Можно сказать, что денежное царство имеет следующие характеристики, добавленные к уже упомянутым в предыдущих параграфах:

* его размер, наименьший из всех клеточных организмов, может составлять от 3 до 5 микрометров ( единица длины, эквивалентная одной миллионной части метра);
* что касается их клеточного уровня, они обычно являются одноклеточными организмами;
* не обладают митохондриями, пластидами или эндомембранными системами любого рода;
* их диета является осмотрофной , то есть они получают необходимые им питательные вещества в форме растворенных веществ в процессе, известном как осмос , и могут происходить гетеротрофно (если они питаются веществами, синтезированными другими организмами) или автотрофно (если они синтезируют собственные органические вещества, необходимые для обмена веществ, начиная с неорганических веществ);
* требуется минимальный уровень кислорода для их выживания;
* размножаются в основном через бинарное деление, бесполое. Прокариотические организмы не испытывают митоза . Они обмениваются или конъюгируют генетический материал, чтобы получить образование нового образца;
* может иметь жгутики для облегчения их передвижения.

border=0

Поиск другого определения