Определение позитрона

Позитрон - это частица элементарного типа (поскольку нет доказательств того, что он состоит из других более простых частиц), электрический заряд которой равен заряду электрона , хотя и положительный . Для этой характеристики говорят, что позитрон является античастицей этой субатомной частицы.

Чтобы ясно понять понятие позитрона, необходимо рассмотреть другие понятия. Античастицы, в число которых входят позитроны, являются аналогом частиц: их массы идентичны, но электрические заряды инвертированы (положительный / отрицательный, отрицательный / положительный)

Античастицы, такие как позитроны (которые также называют антиэлектронами ), с другой стороны, образуют тип вещества, называемый антивеществом , так же, как частицы образуют общее вещество.

В конце 1920- х годов английский физик Поль Дирак предположил существование позитронов. Наконец, в 1932 году американцу Карлу Дэвиду Андерсону удалось подтвердить это из исследования космических лучей. Если соблюдено соглашение об именовании частиц, название позитрона должно быть антиэлектронным ; объяснение, что это было не так в том, что было первой античастицей, которая была обнаружена, и что ее заряд положительный.

Создание позитронов производится определенными ядерными процессами. В 2008 году ученым из американской лаборатории удалось создать позитроны, применив лазер на поверхности из белого золота.

В настоящее время медицина призывает к эмиссии позитронов для реализации томографий , позволяющих изучать деятельность мозга. Позитроны также популярны в научной фантастике : в фильме «Охотники за привидениями» пучки позитронов используются для захвата спектров, в то время как в нескольких книгах Исаак Азимов представлял, что позитроны можно использовать для развития роботов-мозгов.

Чтобы более глубоко разобраться с понятием античастицы, давайте возьмем теоретический физический объект, который мы можем назвать О , которому мы знаем все его свойства, такие как его заряд и его массу, чтобы мы могли предвидеть его поведение с помощью ряда уравнения. Его позитрон или античастица, которые мы будем называть antiOf , будет иметь поведение, равное поведению Of , вплоть до невозможности отличить один объект от другого, если в уравнениях мы изменили знак на следующие три вещи:

* нагрузка : если бы Of имел положительный заряд, таким образом, который отражал бы положительные заряды поблизости, то у antiOf был бы отрицательный заряд, по этой причине он был бы притянут к ним и все еще не отвечал бы всем требованиям, которые следует путать с исходной частицей;

* четность : для этого необходимо изменить знак пространственных координат Of . Например, если бы он был в точке (4,4,4), его позитрон был бы в (-4, -4, -4). Достигнув этого, антифот и положительные заряды окажутся в «перевернутом» мире, но это не изменит вышеупомянутое поведение, для которого все еще будет возможно различить частицу и ее античастицу;

* время : это ключевой момент, потому что, когда знак меняется, время достигается так, что оно движется в противоположном направлении, то есть оно откатывается, так что, когда анти-ОФ приближается к положительным зарядам, мы видим, как оно удаляется от них, как будто это видео воспроизводится задом наперед, и так далее.

Короче говоря, путем сопряжения этих трех перестановок знака мы получаем античастицу, физический объект, который, кажется, ведет себя так же, как и оригинал, хотя реальность иная, гораздо более сложная. В случае позитрона его заряд положителен, так как электрон всегда имеет отрицательный заряд; С другой стороны, лучше думать более абстрактно и просто предполагать, что это противоположные заряды, поскольку эта особенность электрона произвольна.

border=0

Поиск другого определения