Определение капитуляции

Сдача - это действие и следствие сдачи или сдачи . Этот глагол относится к подчинению кого-либо ( «Войска африканской нации сдались после наступления вражеских сил» ), дают кому-то, что он должен сделать ( «Я должен ответить вам» ), или приносите плоды или полезность ( «Этот игрок играет лучше, когда играет в роли защитника» ).

В целом, концепция капитуляции (от латинского redditĭo ) имеет два основных применения: одно связано с военной областью, а другое - с финансовыми счетами.

На военном уровне капитуляция относится к решению армии сдаться . Сдача предполагает, что одна из сторон прекратит сражаться и признает, что его оппонент потерпел поражение. В войне это может стать первым шагом на пути к мирному процессу.

Исходя из этого политического и военного смысла, мы должны подчеркнуть, что одной из самых известных капитуляций в истории является знаменитая капитуляция Бреды, которая стала результатом одной из самых важных кампаний, проведенных испанскими армиями в 17 веке.

В частности, это было в 1625 году, когда в течение восьмидесятилетней войны происходило то же самое. Известные Tercios Españoles столкнулись с Объединенными провинциями Нидерландов, и в этой битве первыми решили осадить город Бреда под управлением правительства Нассау, которое наконец удалось завоевать благодаря руководству Амброзио Спинолы.

Этот триумф является одним из самых важных, которые имели Испания и вышеупомянутый генерал, и именно поэтому он был источником вдохновения для многих художников. Таким образом, мы находим тот факт, что одной из картин, которая лучше всего отражает это историческое событие, является картина, сделанная Диего Веласкесом в 1634 году и известная под названием «Сдача Бреды». В настоящее время эта работа выставлена ​​в музее Прадо в Мадриде.

Однако в Испании есть еще одна очень известная историческая капитуляция. Мы говорим о тогдашнем короле Гранады, Боабдиле эль-Чико, сделанном перед католическими монархами (Фердинандом и Изабеллой) в 1491 году. Поскольку капитуляции Гранады также известны, это цитируемая капитуляция, с которой отрекся первый монарх его суверенитет над землей в пользу христианских королей.

В этом смысле идея сдачи также может быть использована в таких видах спорта, как бокс или борьба. Борец, который сдается, решает не продолжать противостояние, причина, почему его противник является победителем.

Что касается финансовых счетов, сдача включает в себя представление определенных счетов или балансов. Например, работники, которые должны путешествовать, обычно представляют сдачу своих командировочных расходов, которые являются расходами, связанными с перемещениями, требуемыми рабочим заданием. Во многих случаях эти расходы включают расходы на транспортировку и питание. С выплатой суточных сотрудник показывает компании, что потратил деньги на свою работу, поэтому компания продолжает возвращать уплаченную сумму.

border=0

Поиск другого определения