Определение грубого

Наиболее распространенное использование термина basta происходит от глагола bastar , который относится к тому факту, что этого достаточно для определенной вещи. Достаточно также используется как междометие, чтобы закончить что-то .

Например: «Мне не нужны доказательства: мне достаточно вашего слова» , «Перестаньте говорить о политике! Единственное, что мы делаем, это обсуждаем : «Думаю, вам достаточно дать ему домой и еду».

В первом примере человек утверждает, что ему не нужно больше демонстраций в качестве доказательства истинности или подлинности конкретного факта, поскольку слова его собеседника доходят до него, чтобы подтвердить это. Во-вторых, с другой стороны, этого достаточно, чтобы использовать его как междометие, чтобы просить нас больше не говорить о политических вопросах. Наконец, третий пример связан с субъектом, который не намерен ничего, кроме крыши и еды.

Как можно понять, это слово используется по-разному. Но его универсальность необычна, поскольку мы можем найти его в формальной речи, а также в неформальной речи , как часть сердечного разговора, но также и во фразе, полной наглости или агрессивности.

Это разнообразие может быть оценено особенно, когда мы сравниваем предложения, в которых термин соответствует спряжению глагола, чтобы быть достаточным в единственном числе третьего лица настоящего времени Индикативного режима, с другими, в которых он используется как междометие.

Давайте рассмотрим два примера, чтобы вникнуть в эти различия: «Чтобы начать наше сотрудничество, просто заполните следующую форму и подпишите каждую страницу» , «Прекратите беспокоить меня, тяжело!» . Например, первое предложение может быть частью очень формального разговора между двумя людьми, которые готовятся создать бизнес, поэтому вульгарности нет, а второе - это жалоба, которая может быть выражена только в неформальной обстановке. между двумя близкими людьми, как друзья или братья.

Королевская испанская академия ( RAE ) упоминает два других значения слова « грубый» : с одной стороны, это может быть прилагательное для описания человека «грубый, грубый, без излишеств, деликатность»; с другой стороны, оно может происходить от bastjan , германского слова, которое можно перевести как «шить» . В последнем случае грубый - это наметка : шов, который выполняется длинными стежками. Кроме того, грубые связи или наконечники, которые имеют матрацы из шерсти.

Уменьшением грубости, в этом контексте, является подол : складка, закрепленная стежками, чтобы гарантировать, что ткань не изнашивается на концах.

Точка грубой очень проста и универсальна, так как может использоваться во многих различных проектах, от шитья до вышивки. Другие имена, которые он получает, сшиты или наметаны . В общем, работа выполняется справа налево с учетом ранее установленной строки и следующих шагов:

* сделайте узел сзади ткани, чтобы его не было видно снаружи, и пропустите нить в направлении видимой части;

* определить расстояние, на котором мы хотим сделать точки. Как правило, используются отрезки от 0,5 см до 1,5 см, в зависимости от функции, которую мы хотим дать басте;

* начинайте бастовать до завершения ранее установленного расширения , стараясь соблюдать расстояние между точками;

* Сделайте одну или две строчки в конце, чтобы закончить работу.

"Basta" , наконец, является названием пятого альбома, выпущенного Quilapayún , фольклорной группой, которая была основана в Чили в 1965 году . Этот альбом, в котором представлены двенадцать песен, поступил в продажу в 1969 году .

border=0

Поиск другого определения