Определение температуры плавления

Он известен как точка плавления при температуре, при которой материал, находящийся в твердом состоянии, переходит в жидкое состояние . Для изменения состояния указанная температура должна быть постоянной .

Температура плавления является интенсивным физическим свойством вещества; Это означает, что это не связано с количеством вещества или размером тела. В процессе синтеза твердое вещество начинает нагреваться до точки плавления, после чего происходит его изменение состояния и оно становится жидким.

Если жидкость все еще нагревается, она может достичь своей точки кипения : от этой температуры происходит новое изменение состояния, на этот раз переходящее от жидкого к газообразному. Следует отметить, что, хотя температура кипения напрямую связана с давлением, температура плавления мало связана с этим фактором.

Когда это чистое вещество, процесс синтеза развивается при одной температуре. Таким образом, добавление тепла не будет отражаться на повышении температуры до тех пор, пока процесс плавления не закончится и материал не станет жидким.

Посмотрим, как обстоят дела с водой . Температура плавления H2O составляет 0 градусов . Таким образом, когда вода находится при более низкой температуре, она находится в твердом состоянии. Между 0 и 99 градусами он находится в жидком состоянии. Поскольку его температура кипения составляет 100 градусов , от этой температуры он переходит в газообразное состояние.

Как и во многих других концепциях науки, важно указать на некоторые из их приложений в реальном мире, поскольку, хотя они стали частью фундаментальной теории , их открытие произошло посредством экспериментов и наблюдений. Давайте посмотрим, ниже, основы концепции диффузионного процесса .

Сначала термин « диффузия» дал идею самосмешивания , процесса, который происходит в молекулах жидкости из-за ее теплового движения. Хотя молекулярная диффузия (объясненная ниже) основана на этом принципе, в настоящее время диффузия также понимается как процессы самосмешивания, которые не индуцируются тепловым движением, такие как процессы, в которых используются агенты, внешние по отношению к жидкости, которые они форсируют гомогенизацию, обеспечивая энергию (это основа турбулентной диффузии ).

Процесс самосмешивания, известный как молекулярная диффузия, использует концепцию точки плавления и происходит из-за теплового движения молекул в жидкости. Важно отметить, что слово «молекулы» в данном случае не всегда относится к собственному набору атомов, но может также говорить о небольших частях рассматриваемой жидкости, если, например, элемент, к которому она применяется, является вода.

При промышленном использовании турбулентная диффузия обеспечивает гораздо большую эффективность, чем молекулярная, и это можно оценить по ее значениям и наличию свойств, которые не обнаружены в последнем.

Другое применение температуры плавления заключается в следующем: металлический сплав, поскольку эта температура должна быть достигнута для обработки и формования; производство и строительство различных широко используемых продуктов, таких как окна, бары, сейфы и склады; определение чистоты кислоты, чтобы гарантировать, что ее использование не принесет негативных последствий; Выявление неизвестных веществ путем сравнения результатов с результатами обычных веществ.

border=0

Поиск другого определения