Определение procaz

Procaz - это прилагательное , этимологическое происхождение которого встречается в латинском языке ( procax ). Термин позволяет квалифицировать человека, которому не хватает стыда или который не испытывает скромности за его смелое и непредвзятое поведение.

Например: «Певица удивлена ​​хитрым имиджем, с высоким содержанием эротики» , «Мы не хотим распространять нашу продукцию через невежливую рекламу, так как стремимся соблазнить всю семью» , «Я не потерплю агрессивное поведение в этом учреждении ».

Рейтинг проказа зависит от контекста, будь то социальный, исторический, поколенческий и т. Д. В первые десятилетия двадцатого века , чтобы привести случай, мужчины и женщины пошли на пляж почти полностью одетые. Если кто-то осмелился показать его тело , его обвиняли в непристойности. В настоящее время, с другой стороны, люди загорают с обнаженным торсом без оскорбительных или сомнительных действий.

На художественном уровне мы говорим о проактивном стиле или проактивном языке, когда художник решает избегать формальностей и осмеливается включать элементы, которые обычно не связаны с высокой культурой. Роман, пронизанный оскорблениями и явными описаниями сексуальных сцен, может быть назван прокрастинацией.

Указание на то, что что-то ненадежно, может быть попыткой дисквалифицировать или подвергнуть сомнению это ( «Я напоминаю вам, что в этой школе мы не принимаем активные действия» ). Однако в некоторых случаях прокрастинация может быть отражением инноваций, неформальности или смелости ( «Американский музыкант представил аккуратный диск, способный взволновать слушателя своей лирикой» ).

Термин, который часто ассоциируется и иногда путается с прокрастинацией, является « грубым », хотя они не всегда могут выступать в качестве синонимов. В отличие от дерзкого, грубый не имеет положительного значения: словарь РАЭ определяет его как мерзкое, недостойное, низкое, грубое . Например, нецензурная лексика вульгарна и агрессивна по отношению к собеседнику. Это не может быть задумано с намерением вводить новшества или выходить за рамки, учитывая, что его цель, кажется, только насилие.

Неисчислимое количество людей, разбросанных по всей планете, и, возможно, неизбежное разделение на континенты, страны и города делают невозможным для всех нас оказаться в одной и той же точке эволюции на социальном уровне. Пример пляжной одежды, упомянутый выше, действителен в большинстве западных стран, но ситуация в некоторых восточных культурах сильно отличается.

Точно так же внутри одного и того же общества трудно понять границу между ненадежным и просто вульгарным поведением . Предубеждение - первая причина, почему изображения, традиционно описываемые как бесстыдные, отклоняются почти автоматически; однако это противоречит личной жизни каждого. Если мы видим известного человека с маленькой одеждой, мы называем его вульгарным, не дожидаясь, чтобы услышать его сообщение; Человек в костюме производит на нас хорошее впечатление, даже если он скрывает несправедливые идеи и поддерживает насилие во многих его формах.

« La procaz intimación » - книга Эдварда Гори, американского писателя и художника 20-го века, подчеркнутая главным образом мрачным, но юмористическим тоном его иллюстрированных книг . Его первоначальное название на английском языке - « Неуважительное призвание » и показывает отношения между самим дьяволом и рядом женщин, которые делают все, что он просит, без каких-либо оговорок в отношении его грубого и дерзкого обольщения , чтобы быть вознагражденными с адом

Гори полагается на определенные элементы, которые очень характерны для его работ, как окружение, состоящее из сверхъестественных существ, увядших растений, персонажей, заключенных в глубокую печаль, необычную природу и вуду. В его сочинении « La procaz intimación » говорится о последствиях, всегда отрицательных, поддающихся искушению делать зло.

border=0

Поиск другого определения