Определение дисфазии

Этимологическое происхождение термина дисфазия встречается в греческом языке. Именно на этом языке мы видим, как это формируется объединением трех четко дифференцированных лексических частей: во-первых, префикс означает «сложность», во-вторых, концепция фазиса, которая является синонимом «слова», и, наконец, в третье место - суффикс -ia, который можно перевести как «качество».

Disfasia

Таким образом, буквально следуя смеси этих трех терминов, мы можем установить, что дисфазия - это качество, которое определяет людей, испытывающих трудности при работе со словами.

Дисфазия - это расстройство, которое возникает вследствие предполагаемой травмы головного мозга и порождает языковые трудности. Вот почему это состояние также известно как специфическое расстройство языка (аббревиатурой которого является TEL ) или также как специфическое расстройство языкового развития (в данном случае аббревиатурой является TEDL ).

Хотя это может показаться странным, дисфазия определяется тем, чем она не является . Это означает, что обнаруженная на языке аномалия считается дисфазией и не может быть отнесена на счет умственной отсталости, проблем с чувствами, психологических травм или черепно-мозговых травм.

При определении причин, которые могут привести к дисфазии человека, эксперты подчеркивают, что среди наиболее частых встречаются травмы различных видов, наличие опухоли головного мозга, инфекционные заболевания, такие как быть менингит или различные инсульты, которые происходят во время родов.

В целом, это расстройство выявляется в детстве и отличается от простых задержек в развитии языка, в котором они развиваются быстрее. Диагноз дисфазии включает в себя исчерпывающие исследования когнитивных способностей субъекта и их владения языком на фонологическом, экспрессивном, лексическом и т. Д. Уровне.

Проблемы в беглости языка, дисфункции в формулировке понятий и недостатки в синтаксисе являются одними из симптомов, присутствующих в картинах дисфазии.

Что касается лечения, которое следует проводить тем, кто страдает дисфазией, следует подчеркнуть, что оно должно быть полностью персонализированным и адаптированным к потребностям каждого пациента. Тем не менее, в общем, мы постараемся представить вас в языковой программе, которая включает в себя некоторые довербальные и другие действия, ориентированные на основные навыки.

В первом случае довербальным, к которому он относится, является то, что человек учится общаться с остальными посредством жестов, звуков или даже рисунков. Что касается второго вида деятельности, то следует подчеркнуть, что необходимо попытаться использовать повседневные действия, такие как прием пищи или принятие душа, для обеспечения того, чтобы данный пациент учился составлять предложения.

Эксперты говорят, что люди, страдающие от дисфазии, которые не получают эффективного лечения, имеют тенденцию испытывать травмы в своей психологии. Диагноз и лечение должны зависеть от совместной работы нейропсихолога и лингвиста ( логопеда ).

Как правило, лечение включает в себя представление пациенту различных языковых проблем в разных контекстах, увеличивая их частоту.

border=0

Поиск другого определения