Определение аргументации

Рассуждение - это процесс и результат рассуждения . Этот глагол , с другой стороны, состоит из организации и структурирования идей, чтобы прийти к заключению . Например: «Я думаю, что ваши рассуждения неверны: Мариано не следовало этого делать ни при каких обстоятельствах» , «Я не понимаю, что вы думаете» , «Мой сын во многих случаях удивляет меня своими рассуждениями» .

Следовательно, рассуждение подразумевает определенную умственную деятельность , возникающую в процессе развития понятий . Эти концепции могут быть использованы для убедительных целей или для проведения определенной демонстрации.

Короче говоря, рассуждение позволяет решать проблемы и учиться с помощью логики, рефлексии и других инструментов. В соответствии с рассматриваемой умственной деятельностью можно различать более одного класса рассуждений.

Логическое обоснование состоит в том, чтобы начать с определенного испытания, чтобы определить, является ли другое обоснованным, возможным или ложным. Учитывая, что логика отвечает за изучение аргументов, она также участвует косвенно, когда дело доходит до изучения аргументации. Нормальным является то, что суждения, на которых основаны рассуждения, служат для выражения предыдущих знаний или, по крайней мере, которые были выставлены в качестве гипотезы.

В рамках этой группы мы можем говорить о следующих типах рассуждений, среди прочего:

* индуктивное мышление : также известно как индуктивная логика и имеет целью изучение тестов, которые делают возможным измерение вероятности правил для генерации твердых индуктивных аргументов, а также измерение самих аргументов. Он отличается от дедуктивного рассуждения, описанного ниже, тем, что он не предлагает инструментов для определения того, является ли аргумент действительным или нет. Поэтому используется концепция индуктивной силы , которая служит для описания вероятности того, что заключение верно, если его предпосылки верны;

* дедуктивное рассуждение : в рамках логики этот тип рассуждения представляет собой аргумент, в котором следует сделать вывод о посылке. Формально можно определить вычеты как конечные последовательности формул, в которых вывод (вычета) является последним из них, и все они являются предпосылками, аксиомами или возникают в результате вывода непосредственно из некоторых предыдущих из определенных правил. , деноминированные как трансформация или логический вывод , которые являются функциями, которые анализируют синтаксис помещения и выдают заключение;

* Абдуктивное рассуждение : это своего рода рассуждение, которое начинается, когда описывается явление или событие, и позволяет прийти к гипотезе, которая предлагает объяснение его возможных причин или причин посредством полученных предпосылок. По словам английского логика, ученого и философа Чарльза Сандерса Пирса (на фото выше), который считается основателем и отцом прагматизма и современной семиотики, мы должны ссылаться на абдуктивные рассуждения, используя термин гипотеза . Предположения пытаются быть наиболее вероятным или правильным объяснением невооруженным глазом.

Аргументативные рассуждения , с другой стороны, связаны с аргументами, связанными с производством языка . В этом смысле аргумент выражает словами результат рассуждения.

Мы можем видеть, как работает рассуждение на многочисленных примерах. Предположим, что человек, который сидит на пляже, анализирует возможность плавания в море. Находясь на песке, наблюдайте, как спасатель спасает пловца, которого тянуло потоком. Через пять минут похожая сцена повторяется. С берега человек, в конце концов, решает не выходить в океан: его рассуждения указывают на то, что это опасный день для купания.

border=0

Поиск другого определения