Определение пумы

Пума - млекопитающее, обитающее в Америке . Этот кошачий распространен на большей части американского континента: его можно найти как в Патагонии, так и на территории Канады .

Расположенная среди пяти крупнейших кошек на планете (позади ягуара , льва и тигра и расположенная рядом с леопардом ), пума обычно имеет длину 1,80 метра . Это охотник, который преследует свою жертву в течение времени, необходимого для атаки. Гуанако , олени и различные виды грызунов являются частью их рациона .

Поскольку он принадлежит к группе хищников-засад, которые избегают прямой конфронтации до тех пор, пока не станут абсолютно необходимыми, пума имеет тенденцию соглашаться на места обитания, где растительность густа, чтобы преследовать свою потенциальную добычу. Это не выполняется в других ситуациях, так как это животное может жить в открытых регионах.

Хотя он превосходит снежного барса по размеру , он ближе к маленьким кошкам, и это видно по его неспособности реветь, как и у крупных кошек, принадлежащих к роду Panthera ; вместо этого мурлыкает пума, похожая на домашних кошек.

Пума является животным территориального происхождения, плотность ее населения низкая. Амплитуда его доменов связана с обилием видов, которые могут охотиться и растительности. Когда возникает конфронтация с ягуаром, среди других хищников, пума обычно не выходит победителем, поэтому она не является доминирующим видом в своем районе.

Пумы выделяются своей ловкостью , хотя самец может весить до 100 килограммов . Его способность прыгать (более 5 метров по вертикали и до 12 метров по горизонтали) и скорость (может достигать 70 километров в час) делают его очень эффективным хищником .

Название «пума», которое часто используется на нашем языке, происходит от кечуа. Другими именами, которыми известно это животное, особенно в сельских районах американского континента, являются горный лев , относящийся к льву Старого Света, и пантера . Ни одно другое дикое наземное млекопитающее Америки не живет в таком количестве мест по всему континенту, и это объясняет разнообразие названий, которые его идентифицируют. Одним из его секретов является его большая адаптивность, которая позволяет ему быть найденным в основных биомах.

Пума - одиночное животное, которое обычно избегает контакта с людьми . Однако продвижение человека по своей естественной среде обитания означает, что время от времени на людей совершаются нападения. Специалисты утверждают, что, находясь перед пумой, предпочтительнее не бегать, поскольку она может пробудить инстинкт охотника на животное. Лучше всего оставаться в вертикальном положении и смотреть ему прямо в глаза.

Конечно, в отличие от человека, пума не причиняет вреда, если она не чувствует угрозы и не намерена съесть свою добычу. После завоевания Америки наш вид занимал все больше места у этого драгоценного животного, и, таким образом, нам удалось сократить его популяцию в большинстве его мест обитания. Например, в восточной части Северной Америки наступление человека в конечном итоге погасило его .

Puma - это также название бренда спортивной одежды, основанного в Германии ; название футбольной команды Национального университетского клуба Мексики и команды аргентинского регби ( Лос-Пумас ); и прозвище венесуэльского певца Хосе Луиса Родригеса .

border=0

Поиск другого определения