Определение банального

Этимология банальности приводит нас к французскому языку. Термин используется в качестве прилагательного для определения того, что не имеет смысла, является поверхностным или незначительным .

Например: «Я не понимаю, почему вы злитесь на что-то настолько банальное ...» , «Мне надоели сложные книги и фильмы для интеллектуалов: я хочу посвятить свое свободное время более банальным развлечениям» , «Через несколько минут банальные разговоры, президенты решили полностью разобраться в этом вопросе ».

Банально может быть что-то повседневное или немного трансцендентное . Предположим, газета сообщает, что один человек зарезал другого после «банального обсуждения». Этот классификатор относится к тому, что причина конфликта была несущественной, хотя его последствия были серьезными (физическое нападение с ножом).

Идея банальности также используется в противоположность тому, что имеет глубину ; то есть к тому, что требует определенных умственных усилий, чтобы понять его значение или истолковать его. В этом контексте литературный критик может прокомментировать, что книга вращается вокруг «банальной темы» , ссылаясь на небольшую сущность предмета, которым она занимается.

Таким же образом мы можем указать, что во многих случаях это прилагательное, которое сейчас занимает нас, используется для обозначения человека. Так, говорят, что тот или иной индивид является кем-то банальным. Имеется в виду то, что это человек, который не имеет глубоких идей, который не ценит чувства, который всегда предпочитает лишние вещи, который позволяет себе увлекаться только внешним видом вещей и ничем иным. ,

Это означает, что таким же образом указывается, что он стремится только к потреблению, что важнее эстетика и следование моде, которая тратится все время на поиски вашего комфорта и не стесняется пытаться найти постоянно его удовольствие.

В этом случае мы можем установить, что этот человек, который определяется как банальный, также отождествляется с легкомысленными и поверхностными прилагательными.

В мире науки мы должны подчеркнуть, что мы также прибегаем к использованию прилагательного, к которому мы сейчас обращаемся. В частности, мы говорим о том, что называется банальными микроорганизмами. Этот термин используется для обозначения микроорганизмов, которые имеют особенность в том, что они не вызывают каких-либо заболеваний. Конечно, они способны изменять состав элемента, если действуют на него. Таким образом, например, они могут изменить состав любой пищи.

Концепция "банальности зла" , с другой стороны, была разработана философом Ханной Арендт после судебного процесса в Израиле против нацистского лидера Адольфа Эйхмана . Для Арендт Эйхман был человеком, который не анализировал, были ли его действия «плохими» или «хорошими» : его тоже не волновали их последствия. Он ограничил себя, чтобы эффективно выполнять приказы, продиктованные его начальством, с целью профессионального продвижения. По словам философа, «банальность зла» может возникнуть, когда человек ограничивает себя исполнением своей роли в системе, не задумываясь о последствиях действий.

border=0

Поиск другого определения