Определение простейшего царства

Живые организмы, имеющие одну эукариотическую клетку, квалифицируются как протисты . Следовательно, протистическое царство - это то, что образовано этим классом живых существ.

Несмотря на это определение, представленное в словаре Королевской испанской академии ( RAE ), есть эксперты, которые также включают многоклеточные организмы в королевстве протистов. В этом смысле совокупность организмов эукариотического типа, которые по своим характеристикам не входят в царство грибов, растений и животных, составила бы царство протистов.

Эти различия в критериях означают, что не существует единого определения королевства протистов. Биологи не совсем согласны с тем, какие организмы являются протистами, а какие не следует включать в эту классификацию .

Есть те, кто делит простейшее царство на три под царства : археозои , евгленозои и простейшие . В археозойском суб-царстве включены те протисты, у которых нет митохондрий. В подклане эвгленозоа, также называемом хромистом , появляются протисты, у которых есть митохондрии и которые также осуществляют фотосинтез . Наконец, в простейшем (или ротозоарио ) субтиконе есть протисты с митохондриями и без фотосинтетической способности.

Трудности для классификации связаны с тем, что протисты иногда напоминают растения , а другие напоминают животных. Однако члены королевства протистов не являются растениями или животными.

В самом широком смысле концепции можно сказать, что протисты - это одноклеточные или многоклеточные микроорганизмы, которые, по большей части, питаются автотрофно , и что, с другой стороны, не могут быть включены в три оставшихся царства эукариот: это растения (Plantae), животных (Animalia) и грибов (Fungi). Важно отметить, что нет протистов, полностью приспособленных к воздуху, поэтому даже те, кто не обитает в воде, зависят от влажности, чтобы выжить.

Существа, питание которых считается автотрофными, - это те, которые могут осуществлять синтез основных веществ для своего метаболизма, начиная с неорганических веществ, так что им не нужно присутствие других организмов для питания самих себя. Другими словами, люди королевства протистов производят свою собственную пищу на основе неорганических веществ .

Кроме того, автотрофный организм способен генерировать свое органическое вещество и клеточную массу, начиная исключительно с диоксида углерода (неорганического вещества), чтобы получить углерод, и используя свет или определенные химические вещества для получения энергии. Протисты, с другой стороны, могут быть как гетеротрофными автотрофами, так и фотосинтезом, хотя многие из них сочетают в себе обе формы питания.

В первую группу, гетеротрофы, мы также относим к животным, поскольку они являются теми индивидуумами, которые должны использовать материал третьих сторон для изготовления сложных органических молекул. Чтобы получить энергию, они разбивают молекулы своей добычи.

Что касается его структуры , протисты не имеют какого-либо типа ткани, хотя коричневые и красные водоросли демонстрируют степень сложности, которая приближается к ткани, включая присутствие плазмодем (название, данное непрерывным единицам цитоплазмы, которые они держат клетки многоклеточных организмов, связанных друг с другом).

Есть много многоклеточных особей королевства протистов, которые представляют клеточные стенки различных типов состава, в то время как некоторые одноклеточные особи, такие как диатомовые водоросли , обычно покрыты тиковым деревом (устойчивой структурой, которую можно сравнить с панцирем, так как она находится в за пределами клеток некоторых протистов), или имеют подкрепления или весы.

Воспроизводство протистов может быть половым, с гаметами или бесполым (в данном случае мы говорим о клональном размножении ), хотя чаще всего они чередуют оба типа размножения. Следует отметить, что ни у одного из них нет эмбриона.

border=0

Поиск другого определения