Определение персонала

Он известен как пентаграмма (или пентаграмма , согласно тому, что указано в словаре Королевской испанской академии ) для модальности музыкальной нотации , основанной на структуре, состоящей из пяти линий, расположенных параллельно и на одинаковом расстоянии.

Pentagrama

Посохи предназначены для написания музыки , то есть иметь письменную запись нот и других музыкальных знаков, необходимых для интерпретации мелодии. Все линии персонала, а также его четыре места, перечислены в направлении вниз.

В начале посоха находится ключ, который является символом, который позволяет связать каждую музыкальную ноту с местом или местом, которое она занимает в посохе. Этот ключ связывает заметку с определенным местом на персонале, что позволяет другим заметкам соответствовать определенным местам и соседним линиям.

Скрипичный ключ является самым популярным вне сферы музыки, хотя очень редко можно найти партитуру, которая не включает в себя р-посох в клавише F, если только вы не говорите о «части» оркестрованной пьесы, то есть строка, которую должен выполнить конкретный инструмент. Так или иначе, опытный музыкант свободно читает различные клавиши, в их возможных положениях. Стоит отметить, что можно изменять начальный ключ в композиции столько раз, сколько необходимо, либо случайно (временно), либо окончательно (до следующего изменения).

По сути, голая пентаграмма бесполезна, поскольку невозможно сопоставить строку или пробел с заметкой . После назначения пароля все меняется. Однако этого недостаточно, учитывая, что если не будет сделано никаких дополнительных разъяснений, можно будет только написать мелодии до мажор или до минор (относительные тональности).

Чтобы понять это графически, очень полезно подумать о пианино; Посох с ключом Фа в четвертой строке дает нам возможность использовать ноты do, re, mi, fa, sol, la и si, если на всем протяжении пьесы не указан несчастный случай. Стоит избыточности, это ноты, принадлежащие до мажор и его младший родственник, которые исключены многие другие тональности .

Вот где появляется ключевая броня , которая играет основополагающую роль, когда речь идет о создании музыкального произведения. Он состоит из одной или нескольких квартир или острых предметов (не могут быть смешаны), которые указывают на постоянные изменения в семи нотах, перечисленных в предыдущем абзаце. Чтобы построить доспехи, необходимо следовать порядку с квартирами, а для острых предметов - наоборот. В первом случае последовательность будет следующей: если я решу сделать fa , и чтобы понять ее функцию, мы возьмем в качестве примера простейшую броню этой группы, у которой есть только B-квартира: с этой конфигурацией две тональности, которые могут должны быть воспроизведены фа мажор и его относительный минор Re.

После ключевой подписи появляются цифры, представляющие музыкальные ноты. Каждая цифра указывает продолжительность звука и, в соответствии с его расположением на строке или пробеле, музыкальный тон. Если вам нужен тон, который не охвачен посохом (более острый, чем пробел над пятой строкой, или более серьезный, чем пробел под первой строкой), вы можете нарисовать линии и дополнительные пробелы ,

Кроме того, существуют различные признаки, которые делают музыкальное письмо очень богатой и сложной системой; некоторые из них позволяют указать интенсивность, способ атаки на ноты (рубленые, устойчивые, связанные), динамические (заставить интенсивность расти или уменьшать в определенной части мелодии).

border=0

Поиск другого определения