Определение взаимных обвинений

Различать состоит в том, чтобы навязать человеку действие или отношение . Когда кто-то обвиняет кого-то в другом предмете, он упрекает то, что он сделал или сказал, в виде ругательства или выговора .

Например: «Прежде, чем все присутствующие, мужчина начал упрекать свою жену в своем поведении », «Губернатор снова упрекнул нежелание президента решать проблемы провинции », «Мне нечего обвинить тренера Он сделал то, что считал правильным для команды ".

Следовательно, то, что делается при взаимных обвинениях, - это выражать недовольство . Тот, кто делает взаимные обвинения, выражает свое неудобство другому человеку, либо требуя изменения, либо просто давая понять, что он не согласен с его действиями. Выговор по своим характеристикам может быть первым шагом к дискуссии или драке , поскольку немногие субъекты терпят или принимают выговор.

Когда кто-то обвиняет поведение другого человека и делает это публично, провокация усиливается, поскольку получатель такого упрека может чувствовать себя униженным, независимо от используемого тона. К сожалению, учитывая определенные социальные проблемы, люди нередко принимают наши ошибки спокойно и открыто, но наиболее распространенная тенденция - попытаться привлечь к ответственности третье лицо.

Если это отношение, столь распространенное в результате огромного давления, которое общество оказывает на нас, чтобы мы были совершенны, мы добавили бы разоблачение во время получения выговора, реакция может быть намного хуже. Но стоит упомянуть, что взаимные обвинения не всегда справедливы , хотя концепция справедливости очень субъективна; Существует множество переменных, которые определяют структуру межличностных отношений, и поэтому очень трудно определить, кто прав на каждом этапе, все ли стороны правы или, наоборот, неправы.

Поэтому, если обвинение имеет место публично и не основано на справедливой претензии , это может привести к бурной дискуссии или, в зависимости от характера другого лица, в ситуации насилия. Много раз мы упускаем из виду усилия наших близких, чтобы сделать нас счастливыми, поскольку мы считаем само собой разумеющимся, что они всегда будут рядом с нами, и, возможно, мы слишком настойчивы с ними, когда они совершают ошибку, пусть даже небольшую, что может быть разрушительным, если Они вложили много энергии и энтузиазма.

Мы можем найти примеры людей, которые решили сделать взаимные обвинения в повседневной жизни. Предположим, что пара выходит на ужин, чтобы провести романтический вечер, и просит своего сына-подростка, который останется дома, поддерживать порядок в доме. Возвращаясь с выхода, родители обнаруживают, что сын организовал вечеринку в доме и оставил грязную посуду и бокалы на кухне. Вот почему они решили упрекнуть его поведение в молодого человека, который противоречил его указаниям. В этом случае повторная дискриминация может заключаться в уведомлении подростка о его вине с перечислением всего, что он сделал против просьбы родителей.

Следует отметить, что действие взаимных обвинений не всегда осуществляется прямым языком и не обязательно должно осуществляться устно, поскольку в настоящее время значительная часть общения с нашими знакомыми происходит через службы мгновенных сообщений, в основном в тексте.

Переписывание чего-либо от другого человека с помощью подсказок и сарказма может быть очень раздражающим, хотя это также подвергает риску понимание послания. Полезным ресурсом, позволяющим собеседнику думать о наших словах и обнаруживать то, что мы не сказали или не написали напрямую, являются эллипсы, которые в речи воспроизводятся, избегая тонального завершения наших предложений.

border=0

Поиск другого определения