Определение уголовного процесса

Прежде чем полностью войти в установление значения уголовного процесса, необходимо определить этимологическое происхождение двух слов, которые его формируют:
-Процесс происходит от латыни, в частности, от «processus», что можно перевести как «продвижение» или «развитие».
-Пеналь также исходит от латыни. В его случае это результат эволюции «poenalis», что означает «по отношению к штрафу» и состоит из двух разных частей: существительного «poena», которое является синонимом «штраф», и суффикса ». -al ", который используется для обозначения" относительно ".

Уголовный процесс - это юридическая процедура, которая проводится государственным органом для применения уголовного закона в конкретном случае. Действия, разработанные в рамках этих процессов, направлены на расследование , выявление и возможное наказание тех деяний, которые согласно Уголовному кодексу квалифицируются как преступления .

В частности, мы можем установить, что каждое обычное уголовное производство состоит из трех разных частей или этапов:
1-Предварительная инструкция. Этот первый период характеризуется тем, что в тот же период устанавливаются не только факты, которые станут объектом уголовного процесса, но и преступление, в соответствии с которым они будут защищены. Все это, не игнорируя, конечно, возможную ответственность обвиняемого или его свободу после того, как он объявил, и решение, принятое судьей в соответствующем порядке. Это может быть предметом процесса, свободы или формальной тюрьмы.
2-Инструкция. На этом втором этапе, со своей стороны, адвокаты обеих сторон продолжат представлять все доказательства, которые они имеют в их пользу, а также обстоятельства, связанные с рассматриваемым событием. Это будет означать, что они ставятся на стол по результатам проверок, передачи свидетельских показаний или экспертных заключений различного рода.
3-Судебный процесс. Наконец, все доказательства, подробности дела, отчеты и другие документы будут представлены и представлены судье обеими сторонами с четкой целью разъяснения того, что их клиенты являются невиновными.

Целью уголовного судопроизводства, в конечном счете, является сохранение общественного порядка. Характеристики его развития зависят от каждой юрисдикции. Например, в Аргентине уголовный процесс допускает наказание лиц старше 18 лет .

Обычно дело в том, что уголовный процесс начинается с подготовительной инструкции, которая состоит из следственного этапа. В этой части процесса собираются доказательства, подтверждающие обвинение против человека.

Как только этот этап завершен, наступает момент суда . Уголовный процесс, в данном случае, состоит из анализа и оценки доказательств, собранных в ходе расследования. На основании этого анализа судья, ответственный за уголовное дело, издаст соответствующее постановление и установит наказание, соответствующее исполнителю преступления, в случае, если это авторство было продемонстрировано.

Наконец, уголовный процесс завершается исполнением приговора , то есть эффективным исполнением наказания, установленного судьей или судом в соответствии с положениями закона.

Примером уголовного процесса является процедура, которая начинается с убийства , с расследования, которое может привести к аресту подозреваемого, судебного разбирательства, проводимого для подтверждения его ответственности в случае, и наказания, которое применяется к нему, если найти, что человек виновен.

border=0

Поиск другого определения