Определение пищевого болюса

Он известен как пищевой болюс для элемента, который образуется при измельчении пищи под действием зубов и слюны . Таким образом, пищевой болюс является результатом жевания и инсалирования.

Когда вещества, присутствующие в пище, разлагаются и образуется болюс, пища готова для глотания и последующего переваривания . Таким образом, развитие пищевого болюса необходимо для пищи .

Этап, предшествующий формированию пищевого болюса, заключается во введении пищи во рту . Человек, когда начинает жевать и добавлять слюну, формирует пищевой болюс во рту. Как только болюс подготовлен, субъект с помощью языка переводит его во небо и, наконец, подталкивает к глотке для глотания.

После этих добровольных действий начинают развиваться различные рефлексы . Сокращение стенок пищевода заставляет болюс опускаться в желудок. Различные механизмы, с другой стороны, позволяют болюсу не проходить в дыхательные пути.

В желудке желудочные соки ответственны за продолжение разложения пищевого болюса, который через несколько часов превращается в химус (разновидность пасты). Химу подталкивают к привратнику желудка, затем он входит в тонкую кишку, а затем в толстую кишку. Когда поглощение питательных веществ химуса уже произошло, отходы превращаются в фекалии и остаются в прямой кишке до ее эвакуации.

Хотя невооруженным глазом это не выглядит, процесс глотания представляет большую сложность, поскольку должна быть безошибочная координация между группами мышц, которые вмешиваются в него, расположенными в пищеводе, гортани, глотке и рте.

Что касается смещения пищевого болюса в организме, мы можем различить произвольное движение (когда мы переносим его изо рта в глотку) и несколько непроизвольных движений, которые мы выполняем с этого момента на протяжении всего процесса глотания. Все это может начаться как из-за стимуляции рецепторов языка, язычка, мягкого неба, гортани и глотки, так и по решению центральной нервной системы .

Сказав все это, есть возможность страдать от расстройства глотания, и одним из наиболее важных симптомов является дисфагия , то есть затруднение запуска процесса или, что еще более распространенное, ощущение, что пищевой болюс застрял и не продолжает спускаться с области шеи. При наличии любого из этих признаков необходимо проконсультироваться с врачом для выполнения соответствующих анализов.

Столкнувшись с предполагаемым случаем дисфагии, медицинский работник должен задать пациенту ряд очень специфических вопросов, чтобы избежать ошибочного диагноза. Например, неправильное толкование симптомов может пропустить присутствие глоточного баллона , состояние, которое также вызывает ощущение закупорки в горле, которое иногда может быть злокачественной опухолью. Чтобы исключить эту проблему, один из вопросов должен заключаться в том, исчезает ли ощущение обструкции в горле, когда пациент может проглотить пищу.

Хотя эпидемиологических данных в этом контексте не так много, по оценкам, дисфагия преобладает от 3 до 9 процентов у лиц старше 50 лет. В зависимости от фаз процесса глотания, на которые он влияет, можно различить пищеводную и ротоглоточную дисфагию; Поскольку и его причины, и его последствия различны, важно отказаться от одного из двух до начала лечения.

border=0

Поиск другого определения